Show simple item record

dc.contributor.authorHayu Arya Sadew
dc.date.accessioned2014-01-28T18:54:23Z
dc.date.available2014-01-28T18:54:23Z
dc.date.issued2014-01-28
dc.identifier.nimNIM001510101102
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/26551
dc.description.abstractCabai merah besar (Capsicum annum L) adalah tanaman hortikultura yang cukup penting di Indonesia, karena merupakan salah satu jenis sayuran buah yang mempunyai potensi untuk dikembangkan. Pemupukan yang teratur merupakan salah satu cara pengelolaan untuk meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman. Aplikasi pemberian pupuk dapat dilakukan dengan pemberian pupuk alam (organik) dan pupuk buatan (anorganik). Tanaman yang dibudidayakan dapat diperbaiki dengan pemilihan varietas hibrida, diduga dengan penggunaan varietas hibrida dapat meningkatkan produksi tanaman. Tujuan percobaan adalah Mengetahui pengaruh jenis pemupukan terhadap pertumbuhan morfologis dan fisiologis pada tiga varietas cabai merah besar selama fase vegetatif. Mengetahui pertumbuhan varietas cabai merah besar selama fase vegetatif. Percobaan ini dilaksanakan di Green House Hortikulutura Fakultas Pertanian Universitas Jember pada bulan Januari sampai April 2005. Percobaan ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial 2 perlakuan dan 3 ulangan. Faktor pertama pupuk (P), (P1)Pupuk organik Biorganik (70g/polybag), (P2)Pupuk anorganik NPK 15:15:15 (10g/10 liter air), dan (P3) Campuran pupuk organik dan pupuk anorganik (1 : 1). Faktor kedua varietas (V) V1 = Gada, V2 = Nenggala, V3 = OR – 775. Apabila Uji F menunjukan adanya perbedaan yang nyata dari masing-masing perlakuan maupun interaksinya, maka anilisis dilanjutkan uji beda jarak nyata BNJ 5 %. Parameter pengamatan meliputi luas daun, berat segar tanaman, berat kering tanaman, tinggi tanaman, panjang akar, jumlah akar, kadar klorofil, volume akar, nisbah akar tajuk (NAT), laju pertumbuhan tanaman (LPT). Parameter pendukung adalah analisa kandungan tanah, analisa kandungan pupuk organik. Jenis pemupukan campuran (N : P : K = 8,31 g : 12,21 g : 8,81 g) dapat memperbaiki pertumbuhan morfologis dan fisiologis tinggi tanaman, panjang akar dan kandungan klorofil tiga varietas cabai merah besar pada fase vegetatif. Varietas OR – 775 menghasilkan pertumbuhan tinggi tanaman dan jumlah akar paling baik dibanding varietas Gada, Nenggala selama fase vegetatif.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries001510101102;
dc.subjectMORFOLOGIS, ISIOLOGIS, FASE VEGETATIF, VARIETAS CABAI MERAHen_US
dc.titleKAJIAN MORFOLOGIS DAN FISIOLOGIS PERTUMBUHAFASE VEGETATIF TIGA VARIETAS CABAI MERAH BESAR (Capsicum annum L.) AKIBAT PEMBERIAN JENIS PUPUKen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record