Show simple item record

dc.contributor.authorBRIAN MAULANI
dc.date.accessioned2014-01-28T03:19:54Z
dc.date.available2014-01-28T03:19:54Z
dc.date.issued2014-01-28
dc.identifier.nimNIM031610101001
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/26125
dc.description.abstractSaliva dapat mempengaruhi proses karies dengan cara menyangga dan menetralkan penurunan pH. Peningkatan viskositas dan pengurangan kecepatan sekresi mengakibatkan percepatan pertumbuhan plak serta terjadinya karies. Salahsatu metode pencegahan karies yaitu meningkatkan kekuatan inang terutama permukaan gigi. Penambahan bahan pada pasta gigi dapat mengurangi jumlah bakteri penyebab karies. Bahan alamiah yang diketahui berkhasiat sebagai antibakteri, adalah Virgin coconut oil (VCO). Kandungan asam laurat (44-52%) dan monogliserida pada VCO menunjukkan hasil positif dalam menghambat pembentukan karies gigi pada binatang percobaan. Selain itu, lipid juga berhubungan dengan clearence rongga mulut dari partikel-partikel makanan. Beberapa asam lemak seperti asam linoleat dan asam oleat dalam konsentrasi rendah dapat menghambat pertumbuhan Streptococcus mutans.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries031610101001;
dc.subjectPASTA GIGIen_US
dc.titleEFEK PENAMBAHAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DALAM PASTA GIGI TERHADAP pH DAN VISKOSITAS SALIVAen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record