Show simple item record

dc.contributor.authorLENI SUMARANTI
dc.date.accessioned2014-01-27T03:10:09Z
dc.date.available2014-01-27T03:10:09Z
dc.date.issued2014-01-27
dc.identifier.nimNIM061510101182
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/25020
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari seberapa optimal bentuk fisik media PEC dengan menggunakan berbagai konsentrasi zat pengatur tumbuh NAA. Percobaan ini dilaksanakan di Laboratorium Kultur Jaringan Tumbuhan Jurusan Budidaya Pertanian, Program Studi Agronomi, Fakultas Pertanian Universitas Jember mulai bulan Februari sampai bulan Agustus 2010. Penelitian disusun menurut rancangan acak lengkap faktorial dengan 2 faktor perlakuan. Faktor pertama adalah faktor media yang terdiri dari dua taraf yaitu media padat dan media cair. Faktor kedua adalah konsentrasi NAA yang terdiri dari K1 (NAA 0,005 mg/L), K2 (NAA 0,01 mg/L), K3 (NAA 0,015 mg/L) dimana setiap perlakuan diulang 5 kali. Hasil percobaan menunjukkan media cair memberikan pengaruh yang lebih baik terhadap pertumbuhan dan perkembangan pra planlet kakao dibandingkan dengan media padat. Konsentrasi yang paling baik bagi pertumbuhan pra planlet kakao adalah konsentrasi NAA 0,015mg/L. Kombinasi perlakuan media cair dan konsentrasi NAA 0.015 mg/L memberikan hasil interaksi terbaik yang ditunjukkan pada parameter kedinian akar dan pertumbuhan jumlah kotiledonen_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries061510101182;
dc.subjectPerkembangan Embrio Somatik Kakaoen_US
dc.titleOPTIMALISASI BENTUK FISIK MEDIA PEC SERTA KONSENTRASI NAA TERHADAP PEKEMBANGAN EMBRIO SOMATIK KAKAO(Theobroma cacao L.) MELALUI KULTUR INVITROen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record