• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    EFEKTIVITAS KONSENTRASI DAN FREKUENSI PEMBERIAN TEH KOMPOS LIMBAH KULIT KOPI DAN AIR KELAPA DALAM MENINGKATKAN KEBERHASILAN BUNGA KAKAO MENJADI BUAH

    No Thumbnail [100%x80]
    View/Open
    sandibagus_1ST.pdf (385.7Kb)
    Date
    2014-01-24
    Author
    Sandi Bagus Permana
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian tentang efektivitas konsentrasi dan frekuensi pemberian teh kompos limbah kulit kopi dan air kelapa dalam meningkatkan keberhasilan bunga kakao menjadi buah bertujuan untuk mengetahui : (1) konsentrasi teh kompos berbahan dasar kulit kopi dan air kelapa yang optimal untuk meningkatkan keberhasilan bunga kakao menjadi buah, (2) frekuensi pemberian teh kompos yang tepat terhadap keberhasilan bunga kakao menjadi buah, (3) adanya interaksi antara konsentrasi dan frekuensi pemberian teh kompos terhadap tingkat keberhasilan bunga kakao menjadi buah. Penelitian ini dilaksanakan di Kebun PT. Perkebunan Nusantara XII (PERSERO) UUS. Kendeng Lembu, Kecamatan Glenmore Kabupaten Banyuwangi, terhitung sejak awal November 2009 sampai dengan Maret 2010. Perlakuan dalam penalitian ini terdiri atas 2 faktor : (1) frekuensi pemberian pupuk, F1 : 12 hari sekali, F2 : 8 hari sekali, F3 : 4 hari sekali ; (2) konsentrasi pemberian pupuk, K0 : 0%, K1 : 5%, K2 : 10%, K3 : 15% dalam 500 ml air per pohon. Penelitian ini disusun secara faktorial yang diulang sebanyak 3 kali, menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dilanjutkan dengan Uji Duncan α 5% jika dalam perlakuan menunjukkan berbeda nyata. Faktor frekuensi pemberian teh kompos tidak efektif dalam meningkatkan keberhasilan bunga kakao menjadi buah, sedangkan faktor konsentrasi efektif dalam meningkatkan keberhasilan bunga kakao menjadi buah, khususnya pada parameter bunga kakao menjadi buah muda
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/23615
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4381]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    NoThumbnail