Show simple item record

dc.contributor.authorAlfa Rianul Setiawan
dc.date.accessioned2014-01-24T01:24:47Z
dc.date.available2014-01-24T01:24:47Z
dc.date.issued2014-01-24
dc.identifier.nimNIM082010101064
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/23033
dc.description.abstractShigellosis merupakan salah satu kasus infeksi gastrointestinal yang masih sering terjadi khususnya di Indonesia. Penyakit ini disebabkan bakteri Shigella dysentriae. Pengobatan disentri tidak lepas dari penggunaan antibiotik sebagai terapinya. Namun, saat ini S. dysentriae semakin resisten terhadap beberapa jenis antibiotik. Salah satu alternatif untuk mengatasi masalah ini adalah pemanfaatan tanaman obat, salah satunya adalah Coklat Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek antibakteri ekstrak etanol biji kakao terhadap pertumbuhan S. dysentriae dan Kadar Hambat Minimalnya mengetahui apakah masing-masing data memiliki perbedaan yang bermakna terhadap data yang lain, data dianalisis dengan uji Post Hoc multiple comparisons dengan metode Mann-Whitney.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries082010101064;
dc.subjectEFEK ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BIJI KAKAOen_US
dc.titleEFEK ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BIJI KAKAO PERTUMBUHAN Shigella dysentriae SECARA IN VITROen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record