Show simple item record

dc.contributor.authorDina Septiyah Wandari
dc.date.accessioned2014-01-22T04:09:18Z
dc.date.available2014-01-22T04:09:18Z
dc.date.issued2014-01-22
dc.identifier.nimNIM061510101175
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/20672
dc.description.abstractKakao memiliki kemampuan tumbuh yang baik di Indonesia, namun kakao masih belum dapat berproduksi secara optimal karena gangguan beberapa penyakit kakao. Salah satu penyakit yang membahayakan bagi tanaman kakao adalah busuk buah yang disebabkan oleh cendawan P. palmivora. Terdapat beberapa teknik untuk mengatasi penyakit ini, salah satu alternatif teknik yang baru adalah dengan kondomisasi. Pengaplikasian teknologi kondomisasi memiliki beberapa kelemahan, diantaranya adalah mahal dan menciptakan banyak sampah di perkebunan. Peneliti berusaha memecahkan permasalahan ini dengan membangun suatu teknik terbaru dalam rangka perlindungan buah dari kebusukan dengan melapisi buah menggunakan biocoating. Biocoating dapat menjadi sebuah lapis pelindung yang efektif jika di dalamnya terkandung bahan yang berfungsi seperti fungisida. Bubur California merupakan bahan yang berfungsi seperti fungisida yang digunakan dalam penelitian ini.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries061510101175;
dc.subjectAPLIKASI KONSENTRASIen_US
dc.titleAPLIKASI KONSENTRASI BUBUR CALIFORNIA DALAM BIOCOATING TERHADAP TINGKAT SERANGAN BUSUK BUAH (Phytophthora palmivora Butl.) PADA TIGA KLON KAKAO (Theobroma cacao Lin.)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record