HUBUNGAN KOMPETENSI SUMBERDAYA MANUSIA DAN MOTIVASI KERJA DENGAN KINERJA KARYAWAN BIDANG PENELITIAN PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA
Abstract
Sumberdaya manusia masih menjadi sorotan dan tumpuan bagi lembaga untuk
dapat bertahan di era globalisasi. Sumberdaya manusia mempunyai peran utama dalam
kegiatan lembaga. Walaupun didukung oleh sarana dan prasarana serta sumber dana
yang berlebihan, tetapi tanpa dukungan sumberdaya manusia yang andal, kegiatan
dalam suatu lembaga tidak akan dapat terselesaikan dengan baik. Hal ini menunjukkan
bahwa sumberdaya manusia merupakan kunci pokok yang harus diperhatikan dengan
segala kebutuhannya. Pengelolaan sumberdaya manusia terkait dan mempengaruhi
kinerja seseorang. Kinerja seseorang merupakan kombinasi dari kemampuan, usaha dan
kesempatan yang dapat dinilai dari hasil kerjanya. Penilaian kinerja merupakan cara
pengukuran kontribusi-kontribusi dari individu dalam instansi yang dilakukan terhadap
organisasi. Seseorang akan termotivasi dengan baik apabila ada harapan bahwa suatu
saat kegiatan kerja yang dilakukan akan menghasilkan kinerja yang baik. Untuk
memprediksi kinerja seseorang maka perlu adanya kompetensi sebagai kriteria utama
untuk menentukan kerja seseorang. Kompetensi bisa meliputi aspek pengetahuan,
keterampilan, sikap, perilaku karyawan. Dalam arti luas, kompetensi akan terkait
dengan strategi organisasi.
Berdasarkan data di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia, terdapat
fenomena dimana karyawan bidang penelitian berasal dari bidang keilmuan yang
berbeda-beda, sebagian tidak berasal dari bidangnya. Untuk peneliti, hampir seluruh
karyawannya berasal dari bidang keilmuan yang sesuai dengan bidangnya. Namun,
untuk pekerjaan sebagai teknisi dan pembantu teknisi sebagian besar dari karyawan
berasal dari bidang keilmuan yang berbeda (tidak linier) dengan bidang pekerjaan
mereka. Hal inilah yang menimbulkan pertanyaan yang mendasar di pihak manajemen
http://digilib.unej.ac.id
http://digilib.unej.ac.id
http://digilib.unej.ac.id
http://digilib.unej.ac.id
http://digilib.unej.ac.id
http://digilib.unej.ac.id
http://digilib.unej.ac.id
xi
http://digilib.unej.ac.id
http://digilib.unej.ac.id
http://digilib.unej.ac.id
http://digilib.unej.ac.id
http://digilib.unej.ac.id
http://digilib.unej.ac.id
http://digilib.unej.ac.id
Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia, apakah dengan adanya bidang keilmuwan
yang sama dengan bidang pekerjaan mereka akan dapat meningkatkan kinerja karyawan
secara signifikan.
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mendapatkan bukti empiris (1) adanya
hubungan antara kompetensi sumberdaya manusia dengan kinerja karyawan Bidang
Penelitian Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia, (2) adanya hubungan antara
variabel pembentuk kompetensi sumberdaya manusia dengan kinerja karyawan Bidang
Penelitian Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia, (3) adanya hubungan antara
motivasi kerja dengan kinerja karyawan Bidang Penelitian Pusat Penelitian Kopi dan
Kakao Indonesia.
Penentuan lokasi berdasarkan metode sampling purposive yaitu penentuan
daerah penelitian dengan pertimbangan tertentu. Metode penelitian menggunakan
metode deskriptif dan korelasional. Metode pengambilan populasi dan contoh
menggunakan metode proporsional random sampling dari 90 responden akan kami
ambil 47 responden sebagai sampel. Metode analisis data yang digunakan adalah Uji
Validitas dan Reliabilitas dan Analisis Rank Spearman.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara
kompetensi sumberdaya manusia dengan kinerja karyawan Bidang Penelitian Pusat
Penelitian Kopi dan Kakao, terdapat hubungan yang signifikan antara variabel
pembentuk kompetensi sumberdaya manusia dengan kinerja karyawan Bidang
Penelitian Pusat Penelitian Kopi dan Kakao, dan terdapat hubungan yang signifikan
antara motivasi kerja dengan kinerja karyawan Bidang Penelitian Pusat Penelitian
Kopi dan Kakao.
http://digilib.unej.ac.id
htt