Browsing UT-Faculty of Public Health by Author "Ratnawati, Leersia Yusi"
Now showing items 1-9 of 9
-
HUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK IBU, KELUARGA, DAN PELAYANAN KESEHATAN DENGAN STATUS KELUARGA SADAR GIZI PADA KELUARGA ANAK BALITA (Studi di Wilayah Kerja Puskesmas Prajekan, Kabupaten Bondowoso)
Kardina, Nery Aprilia (2015-12-03)Keluarga Sadar Gizi (Kadarzi) adalah keluarga yang seluruh anggota keluarganya melakukan perilaku gizi seimbang, mampu mengenali masalah kesehatan dan gizi bagi setiap anggota keluarganya, dan mampu mengambil langkah-langkah ... -
HUBUNGAN ANTARA POLA ASUH GIZI DAN KONSUMSI MAKANAN DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA ANAK BALITA USIA 6-24 BULAN (Studi di Wilayah Kerja Puskesmas Randuagung Kabupaten Lumajang Tahun 2014)
Jayanti, Ega Novia (2015-12-02)Salah satu tujuan Millenium Development Goals (MDGs) sampai tahun 2015 adalah menurunkan angka kemiskinan dan prevalensi gizi buruk. Dalam rangka mewujudkan tujuan tersebut, Rencana Strategis Kementerian Kesehatan 2010-2014, ... -
HUBUNGAN ANTARA STATUS KEK DAN STATUS ANEMIA DENGAN KEJADIAN BBLR PADA IBU HAMIL USIA REMAJA (Studi di Wilayah Kerja Puskesmas Cermee Kabupaten Bondowoso)
Darmayanti, Linda (2015-12-28)Berat Badan Lahir Rendah (BBLR) adalah bayi baru lahir yang berat badannya saat lahir kurang dari 2500 gram. Beberapa faktor yang mempengaruhi terjadinya BBLR antara lain faktor ibu, janin, dan lingkungan. Faktor ibu ... -
KANDUNGAN PROTEIN DAN DAYA TERIMA IKAN BANDENG DENGAN METODE PENGOLAHAN PENGASAPAN, PRESTO, PENGGORENGAN DAN PEMINDANGAN
Linggarwati, Enny Dewi (2016-01-19)Pengasapan, presto, penggorengan dan pemindangan merupakan metode pengolahan ikan bandeng (Chanos chanos) dengan menggunakan suhu tinggi yang banyak dilakukan oleh masyarakat. Pengolahan suhu tinggi tersebut berpengaruh ... -
Kandungan Magnesium Dan Uji Kesukaan Kue Lidah Kucing Berbahan Pati Garut (Maranta Arundinaceae) Dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera)
Ruriyant, Novia (Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember, 2020-12-10)Peningkatan autis pada anak tahun 2019 dalam data Kementerian Kesehatan RI menunjukkan sekitar 3 sampai 5 kasus baru/tahun. Sedangkan jumlah siswa dalam Data Pokok Pendidikan (Dapodik) SLB-ABC TPA Jember di SLB-A sebanyak ... -
Kandungan protein dan daya terima ikan bandeng dengan metode pengolahan pengasapan, presto, penggorengan dan pemindangan
Linggarwati, Enny Dewi (2016-01-20)Pengasapan, presto, penggorengan dan pemindangan merupakan metode pengolahan ikan bandeng ( Chanos chanos ) dengan menggunakan suhu tinggi yang banyak dilakukan masyarakat. pengolahan suhu tinggi tersebut berpengaruh ... -
Kandungan Protein dan Daya Terima lkan Bandeng dengan Metode Pengolahan Pengasapan, Presto, Penggorengan dan Pemindangan
Linggarwati, Enny Dewi (2016-08-11)Pengasapan, presto, penggorengan dan pemindangan merupakan metode pengolahan ikan bandeng (Chanos chanos) dengan menggunakan suhu tinggi yang banyak dilakukan oleh masyarakat. Pengolahan suhu tinggi tersebut berpengaruh ... -
Pengaruh cara pemasakan dan lama penyimpanan nasi dalam Magic Jar terhadap kadar karbohidrat dan protein serta kualitas fisik nasi dari berbagai jenis varietas beras - CAHAYANTI, Novi Dwi
CAHAYANTI, Novi Dwi (2016-01-19)Tujuan penelitian ini ingin mengetahui pengaruh cara pemasakan dan lama penyimpanan nasi dalam magic jar terhadap kadar karbohidrat, protein dan perubahan kualitas fisik nasi berbagai jenis varietas beras antara lain IR ... -
POLA ASUH DAN ASIH BALITA GIZI BURUK USIA 0-59 BULAN PADA KELUARGA SEJAHTERA (Studi Kualitatif di Wilayah Kerja Puskesmas Kademangan Kabupaten Bondowoso)
HANIFA, Ikrimah Nur (2016-08-25)Gizi buruk adalah keadaan kurang gizi tingkat berat yang disebabkan oleh rendahnya konsumsi energi dan protein dari makanan sehari-hari dalam waktu yang cukup lama, yang ditandai dengan berat badan di bawah normal. Anak ...