Browsing UT-Faculty of Pharmacy by Author "Dewi, Ika Puspita"
Now showing items 1-4 of 4
-
Penetapan Aktivitas Antioksidan Tumbuhan Paku di Kabupaten Jombang dengan Menggunakan Metode DPPH
Tejowati, Hariz Zasi Putri (Fakultas Farmasi, 2021, 2021-02-02)Pola hidup masyarakat yang tidak sehat dan adanya perubahan lingkungan yang buruk seperti polusi udara dapat menyebabkan tubuh terpapar radikal bebas. Kurangnya pengetahuan tentang sumber radikal bebas dan bahayanya bagi ... -
Pengaruh Pemberian Sari Buah Markisa Kuning (Passiflora Edulis Var. Flavicarpa) Terhadap Kadar Kolesterol Total Dan Trigliserida Mencit Diabetes Yang Diinduksi Aloksan
ROCHAYATI, Diva (FAKULTAS FARMASI UNIVERSITAS JEMBER, 2019)Hasil penelitian ini menunjukkan rata-rata penurunan kadar kolesterol total dan trigliserida mencit pada keenam kelompok perlakuan berbeda secara signifikan. Kelompok kontrol positif dan kelompok perlakuan berbagai ... -
Pengaruh Pemberian Sari Buah Markisa Kuning (Passiflora Edulis Var. Flavicarpa) Terhadap Kadar Malondialdehid (MDA) Plasma Mencit Diabetes Yang Diinduksi Aloksan
NURRIZKI, Azharia Mirza (FAKULTAS FARMASI UNIVERSITAS JEMBER, 2019)Diabetes melitus (DM) merupakan salah satu penyakit metabolik ditandai dengan peningkatan kadar glukosa darah (hiperglikemia) dan gangguan metabolisme karbohidrat, protein dan lemak. Diabetes melitus terjadi karena ... -
Uji Aktivitas Hepatoprotektif Ekstrak Etanol Daun Tebu (Saccharum officinarum L.) terhadap Kadar SGOT dan SGPT pada Tikus Terinduksi Karbon Tetraklorida
Rachman, Fadhilah (Fakultas Farmasi, 2020, 2020-07-23)Penyakit hati menjadi salah satu masalah kesehatan yang paling serius di dunia karena menjadi penyebab utama kematian. Hati melakukan berbagai fungsi penting untuk mempertahankan homeostasis suatu organisme. Seluruh fungsi ...