UT-Faculty of Social and Political Sciences: Recent submissions
Now showing items 2521-2540 of 5436
-
PERANCANGAN ALAT OTOMATIS PENYEMPROT HAMA TANAMAN PADI MENGGUNAKAN SENSOR PIR DENGAN SUMBER PV DAN BATERAI
(2016-02-22)Produksi tanaman padi di Indonesia khususnya Jember, Jawa Timur banyak mengalami penurunan akibat adanya serangan hama padi seperti hama walang sangit, kepik hijau dan belalang. Penelitian mengenai serangan hama walang ... -
STRUKTUR HISTOLOGI FEMUR MENCIT (Mus musculus L.) STRAIN SWISS WEBSTER OVARIEKTOMI PASCA PEMBERIAN EKSTRAK TEPUNG TEMPE KEDELAI
(2016-02-22)Osteoporosis merupakan penyakit metabolisme tulang yang ditandai dengan pengurangan densitas tulang yang sebagian besar terjadi pada perempuan pasca menopause (Junqueira dan Carneiro, 1997). Salah satu penyebabnya ... -
EFEK PEMBERIAN EKSTRAK TEPUNG TEMPE KEDELAI TERHADAP STRUKTUR UTERUS MENCIT (Mus musculus) STRAIN SWISS WEBSTER OVARIEKTOMI
(2016-02-22)Uterus menjadi salah satu organ reproduksi yang dipengaruhi oleh kerja hormon estrogen, estrogen bekerja dengan meningkatkan proliferasi sel-sel pada uterus. Penurunan fungsi ovarium menyebabkan kadar estrogen dalam ... -
KARAKTERISASI SPORA TUMBUHAN PAKU (PTERIDOPHYTA) DARI HUTAN LUMUT SUAKA MARGASATWA “DATARAN TINGGI YANG”, PEGUNUNGANAN ARGOPURO
(2016-02-22)Tumbuhan paku merupakan tumbuhan perintis yang dapat ditemukan di setiap tipe kawasan hutan dan memegang peran penting dalam menyusun ekosistem hutan. Tumbuhan paku menggunakan spora sebagai alat perbanyakan generatifnya. ... -
KARAKTERISTIK REOLOGI GULA MERAH KELAPA CAIR PADA BERBAGAI KONSENTRASI DAN SUHU
(2016-02-22)Gula merah merupakan salah satu hasil olahan dari bahan baku berbasis kelapa. Gula kelapa memiliki ciri khusus baik rasa, aroma dan bentuknya, yang sangat berbeda dengan gula putih yang terbuat dari bahan tebu. Dalam ... -
MODIFIKASI PATI SINGKONG SECARA FERMENTASI OLEH Lactobacillus manihotivorans DAN Lactobacillus fermentum INDIGENUS GATOT
(2016-02-22)Modifikasi pati singkong merupakan alternatif yang dapat dilakukan untuk meningkatkan sifat polimer pati, sehingga pati memiliki karakteristik aplikasi pada industri. Pati modifikasi dapat digunakan sebagai salah satu ... -
MODIFIKASI PATI SINGKONG SECARA FERMENTASI OLEH Lactobacillus manihotivorans DAN Lactobacillus fermentum INDIGENUS GATOT
(2016-02-22)Modifikasi pati singkong merupakan alternatif yang dapat dilakukan untuk meningkatkan sifat polimer pati, sehingga pati memiliki karakteristik aplikasi pada industri. Pati modifikasi dapat digunakan sebagai salah satu ... -
KARAKTERISTIK DAN KESESUAIAN ATRIBUT MUTU COOKIES SOYABA (SOYA - BANANA) DARI TEPUNG KEDELAI ANJASMORO, BALURAN DAN IMPOR DENGAN PENAMBAHAN PISANG MAS
(2016-02-22)Konsumsi kedelai terus meningkat tercatat sejak tahun 1998 sebanyak 8,13 kg menjadi 8,97 kg per kapita pada tahun 2004. Permintaan kedelai yang terus meningkat belum dapat dipenuhi oleh produksi dalam negeri, ... -
KARAKTERISTIK DAN KESESUAIAN ATRIBUT MUTU COOKIES SOYABA (SOYA - BANANA) DARI TEPUNG KEDELAI ANJASMORO, BALURAN DAN IMPOR DENGAN PENAMBAHAN PISANG MAS
(2016-02-22)Soybean consumption increase since 1998 as much as 8.13 kg to 8.97 kg per capita in 2004. The increasing of soy deman could not filfilled by domestic production, so that the government make efforts to achieve self-sufficiency ... -
KARATERISTIK TEPUNG KEDELAI DARI JENIS IMPOR DAN LOKAL (VARIETAS ANJASMORO DAN BALURAN) DENGAN PERLAKUAN PEREBUSAN DAN TANPA PEREBUSAN
(2016-02-22)Pola konsumsi indonesia dari tahun ketahun semakin meningkat seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk yang mencapai 237.641.326 jiwa (BPS, 2010). Hal tersebut mengakibatkan tingkat konsumsi semakin meningkat pula. Tingkat ... -
KARAKTERISTIK KIMIA PEKTIN KULIT PISANG EMBUG (Musa acuminate) DARI HASIL PRESIPITASI ETANOL MENGGUNAKAN METODE SONIKASI DAN SENTRIFUGASI
(2016-02-22)Pisang merupakan komoditas buah unggulan Indonesia, tingginya produksi buah pisang sebanding dengan tingginya kulit pisang yang dihasilkan. Pemanfaatan limbah pisang berupa kulit pisang masih belum optimal, padahal didalamnya ... -
ANALISIS USAHATANI KOPI RAKYAT DAN KONTRIBUSINYA TERHADAP PENDAPATAN TOTAL KELUARGA (Studi Kasus di Desa Sumberwringin Kecamatan Sumberwringin Kabupaten Bondowoso)
(2016-02-22)Pertanian Indonesia terdiri dari berbagai macam sub-sektor, antara lain adalah sub-sektor pangan, sub-sektor peternakan, sub-sektor perikanan, dan sub-sektor perkebunan. Komoditas perkebunan mencakup tanaman perkebunan ... -
KUALITAS TEMBAKAU BESUKI Na-Oogst PADA LAHAN YANG DIPUPUK MENGGUNAKAN PUPUK ALAM DAN UREA
(2016-02-22)Kualitas pembalut cerutu dapat diproduksi dengan baik apabila di ikuti tindakan budidaya yang tepat. Kualitas tembakau saat ini dinilai mulai menurun dikarenakan tindakan budidaya tanaman yang kurang tepat, seperti ... -
KARAKTERISTIK THERMAL BIOGAS YANG DIPURIFIKASI LARUTAN KOH 4 (EMPAT) MOLARITAS DIBANDINGKAN DENGAN BIOGAS TANPA PURIFIKASI
(2016-02-22)Biogas adalah suatu energi alternatif yang berasal dari hasil pembusukan limbah organik yang menghasilkan sebagian besar gas metana (CH4) dan gas karbondioksida (CO2) -
PERENCANAAN CAMPURAN SUBBASE COARSE JALAN MENGGUNAKAN TANAH GUMUK SILO DAN MAYANG KABUPATEN JEMBER BERDASARKAN NILAI CBR
(2016-02-22)Gumuk merupakan istilah khusus yang diberikan pada suatu bukit yang tediri atas tanah dan batuan. Tanah gumuk memiliki karakteristik yang berbeda-beda, yang dimungkinkan dapat dimanfaatkan sebagai bahan perkerasan jalan ...