Show simple item record

dc.contributor.authorCHARISMA HUMAN
dc.date.accessioned2014-01-17T01:40:04Z
dc.date.available2014-01-17T01:40:04Z
dc.date.issued2014-01-17
dc.identifier.nimNIM040810101359
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/15694
dc.description.abstractJudul dari penelitian ini adalah analisis faktor yang mempengaruhi produksi kacang panjang di Kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor produksi jumlah bibit, jumlah pupuk, luas lahan, tenaga kerja, serta teknologi dan inovasi terhadap produktivitas kacang panjang di Kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Explanatory Research dengan mengambil sampel sebanyak 60 responden yang dianalisis menggunakan Analisis Deskriptif dan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor produksi yang terdiri atas variabel jumlah bibit, jumlah pupuk, luas lahan, tenaga kerja serta teknologi dan inovasi berpengaruh terhadap produktivitas kacang panjang yang ditunjukkan dengan angka Adjusted R sebesar 85,2 %. Sedangkan sisanya sebesar 14,8 % diterangkan oleh variabel lain di luar model. Kata kunci: Produktivitas kacang panjag, jumlah bibit, jumlah pupuk, luas lahan, tenaga kerja serta teknologi dan inovasi.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries040810101359;
dc.subjectKacang Panjangen_US
dc.titleANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KACANG PANJANG DI KECAMATAN WULUHAN KABUPATEN JEMBER MUSIM TANAM 2010en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record