Show simple item record

dc.contributor.authorEva Nur Amalia
dc.date.accessioned2014-01-13T08:33:02Z
dc.date.available2014-01-13T08:33:02Z
dc.date.issued2014-01-13
dc.identifier.nimNIM090810301110
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/14205
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk (1) mengidentifikasi biaya apa saja yang dikeluarkan oleh UD Said’s Roti dalam menghasilkan produknya (2) Bagaimana akuntansi biaya yang diterapkan UD Said’s Roti dalam menghasilkan produknya dan (3) Apakah terdapat perbedaan pada perlakuan akuntansi biaya yang dilakukan UD Said’s Roti dengan teori-teori yang ada. Hasil dari penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa Aktivitas UD Said’s Roti dalam menghasilkan produk terdiri dari pembelian bahan baku, produksi dan penjualan. Biaya yang terjadi pada aktivitas perusahaan antara lain biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya overhead pabrik. Pengukuran pembelian bahan baku dilakukan pada saat mula-mula, yaitu saat terjadinya transaksi. Pengakuan pembelian bahan baku juga diakui pada saat transaksi dicatat pada laporan pembelian bahan baku. Penentuan biaya produksi didasarkan pada jumlah penggunaan bahan baku dalam pembuatan produk. Perhitungan biaya produksi dilakukan secara manual dengan menjumlahkan semua biaya yang terlibat untuk menghasilkan produk. Penetapan harga jual pada produk didasarkan pada permintaan dan penawaran konsumen serta pertimbangan biaya. Perhitungan dalam penetapan harga jual dilakukan secara sederhana berdasar perkiraan pemilik, tidak secara jelas dilakukan sebagaimana runtut menurut teori akuntansi biaya.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries090810301110;
dc.subjectBiaya, Pembelian Bahan Baku, Penjualan, Produksien_US
dc.titleAKUNTANSI BIAYA PRODUKSI ROTI (Studi Kasus Pada UD Said’s Roti)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record