Show simple item record

dc.contributor.authorIka Meilita R
dc.date.accessioned2014-01-13T08:19:16Z
dc.date.available2014-01-13T08:19:16Z
dc.date.issued2014-01-13
dc.identifier.nimNIM050810101217
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/14196
dc.description.abstractPenelitian ini berjudul “ Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Ketahanan Pangan Di Kabupaten Jember”. Tujuan peneitian ini adalah untuk mengetahui peta wilayah yang memiliki ketahanan pangan yang sangat baik serta pengaruh luas lahan tanam padi, jumlah penduduk dan jumlah tenaga kerja terhadap hasil produksi padi di Kabupaten Jember. Metode anlisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah indeks ketahanan pangan yang digunakan untuk mengetahui peta wilayah yang memiliki ketahanan pagan yang terbaik dan analisis regresi linier berganda yang digunakan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengarui ketahanan pangan di Kabupaten Jember. Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan indeks ketahanan pangan, wilayah yang memiliki ketahanan pangan yang sangat baik di Kabupaten Jember adalah Kecamatan Wuluhan. Sedangkan faktor-faktor yang mempengaruhi ketahanan pangan di Kabupaten Jember adalah luas lahan tanam padi yang berpengaruh positif dan signifikan, dan jumlah penduduk yang berpengaruh negatif dan signifikan terhadap jumlah poduksi padi.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries050810101217;
dc.subjectProduksi padi, Indeks Ketahanan Panganen_US
dc.titleANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETAHANAN PANGAN DI KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record