Show simple item record

dc.contributor.authorIZZAH, Ida Maulidatul
dc.date.accessioned2024-08-12T06:58:47Z
dc.date.available2024-08-12T06:58:47Z
dc.date.issued2023-08-15
dc.identifier.nim170210301031en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/123554
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik_Lina Tgl 12 Agustus 2024en_US
dc.description.abstractPerhitungan harga pokok produksi pada suatu usaha sudah seharusnya diperhitungkan dengan tepat. Kesalahan dalam perhitungan harga pokok produksi akan berdampak pada keuntungan yang diperoleh. Perhitungan harga pokok produksi yang tepat dapat dilakukan menggunakan metode full costing. Melakukan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing pada usaha tahu sesuai karena dapat menghitung seluruh biaya yang terpakai dalam proses produksi. Komponen yang terdapat dalam perhitungan tersebut yaitu biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, biaya overhead pabrik tetap dan variabel. Ketiga komponen biaya tersebut akan dihitung secara rinci pada metode full costing sehingga hasil perhitungan yang didapatkan tepat. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis perhitungan yang terjadi pada UMKM Tahu Putih Aliyah Kecamatan Sumberbaru Kabupaten Jember. Metode yang dipakai yaitu metode deskriptif. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini yaitu pada usaha tahu putih Aliyah perhitungan harga pokok produksi yang didapatkan sebesar Rp. 9.510.000, sedangkan perhitungan dari metode full costing sebesar Rp. 10.098.777,8 dinyatakan memiliki selisih lebih besar Rp. 588.777,8. Adapun faktor penyebab terjadinya selisih lebih yaitu 1) faktor berasal dari komponen biaya yang tidak diperhitungkan secara reinci ke dalam perhitungan yang dilakukan.en_US
dc.description.sponsorshipPembimbing Utama Dr. Sri Kantun, M.Ed Pembimbing Anggota Dwi Herlindawati, S.Pd., M.Pden_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikanen_US
dc.subjectANALISIS PERHITUNGANen_US
dc.subjectHARGA POKOK PRODUKSIen_US
dc.subjectMETODE FULL COSTINGen_US
dc.subjectSAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAHen_US
dc.titleAnalisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Tahu dengan Metode Full Costing Pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah Tahu Putih Kecamatan Sumberbaru Kabupaten Jemberen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiPendidikan Ekonomien_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Sri Kantun M.Ed.en_US
dc.identifier.pembimbing2Dwi Herlindawati, S.Pd., M.Pden_US
dc.identifier.validatorKacung- 13 November 2023en_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record