Show simple item record

dc.contributor.authorHolifah
dc.date.accessioned2024-08-08T01:53:53Z
dc.date.available2024-08-08T01:53:53Z
dc.date.issued2024-02-22
dc.identifier.nim200910202151en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/123017
dc.descriptionFinalisasi repositori tanggal 8 Agustus 2024_Kurnadi_Lanaen_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui lingkungan internal Agroindustri yang bersaing tepat untuk menganalisis strategi persaingan bisnis dan keunggulan bersaing dari produk kopi. Metode penelitian mengunakan metode kualitatif yang digunakan melibatkan survei, wawancara, dan analisis data sekunder. Sampel penelitian terdiri dari pelaku usaha kopi Kalibaru, konsumen, dan pihak terkait lainnya. Analisis Strategi Persaingan bisnis dilakukan dengan mengevaluasistrategi pemasaran, distribusi, dan inovasi produk yang diterapkan oleh pelaku usaha. Selain itu, penelitian juga meneliti faktor internal dan eksternal yang memengaruhi keberhasilan strategi bisnis mereka. Keunggulan produk kopi Kalibaru dianalisis dari aspek kualitas, keberlanjutan.Penelitian ini juga mengeksplorasi persepsi konsumen terhadap kopi Kalibaru,Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam memahami dinamika persaingan bisnis produk kopi Kalibaru di Kabupaten Banyuwangi. Implikasi praktis dari penelitian ini dapat membantu pelaku usaha untuk meningkatkan strategi pemasaran dan mengoptimalkan keunggulan bersaing produk mereka guna meningkatkan daya saing di pasar lokal maupun regional.Penelitian ini merekomendasikan Agroindustri Kopi Kalibaru agar kopi Kalibaru di Banyuwangi perlu meningkatkan strategi persaingan bisnisnya dengan (1) meningkatkan inovasi produk,(2)memperluas jangkauan pasar,(3) memperkuatbrand image, dan (4) meningkatkan kerjasama dengan berbagai pihak Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi persaingan bisnis yang diterapkan oleh pengusaha kopi Kalibaru di Banyuwangi meliputi: (1) diferensiasi produk, (2) fokuspada pasar kopi (3) membangun brand image, (4) menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, dan (5) meningkatkan kualitas produk.en_US
dc.description.sponsorship1. Pembimbing Utama Dr. Edy Wahyudi, S.Sos., M.M 2. Pembimbing Anggota Dr.WhenyKhristianto, S.Sos.,M.ABen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politiken_US
dc.subjectStrategi Persainganen_US
dc.subjectKopi Kalibaru Banyuwangien_US
dc.subjectKeunggulan Bersaingen_US
dc.titleAnalisis Strategi Persaingan Bisnis dan Keunggukan Bersaing Produk Kopi Kalibaru Kabupaten Banyuwangien_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiAdministrasi Bisnisen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Edy Wahyudi, S.Sos., M.Men_US
dc.identifier.pembimbing2Dr.WhenyKhristianto, S.Sos.,M.ABen_US
dc.identifier.validatorKacung- 24 Juni 2024en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record