• Login
    View Item 
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Company Management
    • View Item
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Company Management
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Prosedur Penilaian Kinerja Karyawan Berbasis SiKeren pada Dinas Perikanan Kabupaten Jember

    Thumbnail
    View/Open
    TA NARITA ALIA IMRON_210803101012.pdf (7.189Mb)
    Date
    2024-07-09
    Author
    ASTUTI, Tutut Dwi Fuji
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Gula pasir merupakan bahan pokok masyarakat yang digunakan sebagai pemanis dan pengawet minuman. Bahan baku gula pasir berasal dari komoditas tebu yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan produk gula pasir. Gula pasir menjadi bahan pokok yang keberadaanya masih belum bisa digantikan dengan jenis gula lainnya. Konsumsi gula pasir di masyarakat yang cenderung mengalamai penurunan dikarenakan meningkatnya kesadaran masyarakat dari ancaman kesehatan yang berlebihan mengonsumsi gula pasir. Beragamnya atribut gula pasir dan jenis gula pasir akan menimbulkan preferensi konsumen dalam melakukan pembelian gula pasir. Setelah melakukan pembelian konsumen muncul sikap pasca pembelian yaitu evaluasi terhadap produk gula pasir sehingga diperoleh tingkat kepuasan konsumen. Konsumsi gula pasir di Kabupaten Jember juga mengalami penurunan konsumsi. Penurunan konsumsi gula pasir merupakan suatu yang perlu diperhatikan bagi pelaku usaha gula pasir Tujuan penelitian ini untuk mengetahui (1) Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Gula Pasir di Kabupaten Jember, (2) Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Pembelian Gula Pasir di Kabupaten Jember. Penelitian ini menggunakan metode pengambilan contoh secara purposvied method, yaitu konsumen gula pasir di wilayah pedesaan Kabupaten Jember yang diwakili empat kecamatan yaitu Kecamatan Arjasa, Kecamatan Kalisat, Kecamatan Ambulu dan Kecamatan Wuluhan Metode analisis data menggunakan Multiatribut Fishbein dan Customor Satisfaction Index. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Preferensi konsumen gula pasir di wilayah pedesaan Kabupaten Jember dengan perhitungan sikap konsumen (A0) terhadap 12 atribut gula pasir terdapat atribut atribut dengan nilai sikap positif hingga negatif. Preferensi konsumen gula pasir di wilayah pedesaan Kabupaten Jember dari nilai negatif hingga positif yaitu harga, kemudahan memperoleh gula pasir, jenis gula pasir curah, kebersihan gula pasir, warna, ukuran pembelian 1 kg, ukuran kristal, ukuran pembelia < 1 kg, merek, iklan dan kemasan > 1 kg (2) Nilai indeks kepuasan konsumen gula pasir di wilayah pedesaan Kabupaten Jember adalah sebesar 72,25 %. Nilai tersebut berada pada kriteria puas yang artinya secara umum konsumen gula pasir di wilayah pedesaan merasa puas terhadap produk gula pasir yang dikonsumsi. Nilai tersebut juga menunjukkan masih terdapat 27,75% konsumen yang merasa belum puas. Ketidakpuasan konsumen berasal dari kesan negatif yang dirasakan konsumen terhadap produk gula pasir.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/122989
    Collections
    • DP-Company Management [475]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository