• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Efektivitas Penggunaan Dana Desa Terhadap Pembangunan Infrastruktur Di Kabupaten Jember (Studi Desa Klatakan, Kecamatan Tanggul)

    Thumbnail
    View/Open
    Skripsi Nadila Vinda Aisya_170810101083.pdf (1.124Mb)
    Date
    2024-05-22
    Author
    AISYA, Nadila Vinda
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pengunaan dana Desa terhadap pembangunan infrastruktur di kabupaten Jember studi desa Klatakan kecamatan Tanggul, Penelitian ini menggunakan data sekunder selama 3 tahun dari tahun 2021 – 2023. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah metode empiris kuantitatif, alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan Uji Skala Likret, Uji Tabulasi dan Rank Spearman. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah Dana Desa sedangkan variabel independen adalah infrastruktur dan partisipasi masyarakat Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa partisipasi masyarakat Desa Klatakan dalam pemanfaatan dana Desa bersifat cukup positif di Desa Klatakan dan Pembangunan Infrastruktur yang menggunakan dana Desa juga cukup positif dalam penerapan dana Desa tersebut.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/121597
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12478]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository