Show simple item record

dc.contributor.authorKURNIAWAN, Sheva Eko
dc.date.accessioned2024-06-13T06:28:08Z
dc.date.available2024-06-13T06:28:08Z
dc.date.issued2024-06-06
dc.identifier.nim200910202109en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/121448
dc.description.abstractBauran pemasaran merupakan gabungan unsur-unsur pemasaran yang terdiri dari produk, harga, tempat dan promosi. Bauran pemasaran dapat digunakan oleh perusahaan untuk mengatasi persaingan bisnis karena bauran pemasaran dan persaingan bisnis merupakan strategi hubungan dan sangat penting bagi menjaga keberlangsungan bisnis. Chi-Chi Kuliner (CCK) adalah Usaha Mikro, Kecil dan Usaha Menengah (UMKM) yang menjual makanan dan minuman. CCK terletak di Kunir Desa Kidul, Kecamatan Kunir, Kabupaten Lumajang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data penelitian menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Dalam praktik bisnisnya, CCK menerapkan strategi bauran produk yang terdiri dari menu bervariasi, proses produksi higienis, penggunaan bahan baku berkualitas. Aspek strategi pricing yang diterapkan adalah harga barang yang bersaing tidak terlalu mahal dan tidak terlalu murah, pemberian voucher diskon dan menerima pesanan dalam jumlah banyak. untuk mendapatkan harga yang lebih murah. Aspek strategis dari tempat tersebut adalah menyediakan tempat yang bersih, lokasi strategis, perubahan desain interior agar konsumen tidak bosan, menerima pembelian dengan sistem delivery order. Kemudian aspek strategi promosi penggunaan dilakukan secara online dan offline, secara online dilakukan dengan cara memanfaatkan media sosial Facebook, Instagram, Whatsapp, dan menggunakan Google Maps. Strategi offline dilakukan dengan mengikuti bazar, memasang spanduk dan dari mulut ke mulut. Kata Kunci : Bauran Pemasaran 4P, Produk, Harga, Tempat, Promosien_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politiken_US
dc.subjectBauran Pemasaranen_US
dc.subjectChi-Chi Kuliner (CCK)en_US
dc.titleImplementasi Strategi Bauran Pemasaran Pada Chi-Chi Kuliner (CCK) di Kabupaten Lumajangen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiIlmu Administrasi Bisnisen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Edy Wahyudi, S.Sos., M.M.en_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. Djoko Poernomo, M.Si, CIQnR, CSBAen_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_ratna_juni_2024en_US
dc.identifier.finalization0a67b73d_2024_06_tanggal 13en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record