Show simple item record

dc.contributor.authorASTUTI, Novita
dc.date.accessioned2024-06-11T06:39:32Z
dc.date.available2024-06-11T06:39:32Z
dc.date.issued2024-01-26
dc.identifier.nim170210301097en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/121333
dc.description.abstractKedai mie kekinian merupakan kedai yang selalu menyadari dan bereaksi terhadap perubahan masyarakat. Salah satu kedai mie kekinian yang cukup kuat dalam mengembangkan bisnisnya adalah Kober Mie. Kober Mie merupakan salah satu kedai mie kekinian pelopor mie pedas. Outlet pertama didirikan di Jalan Bromo No. 16 Kota Malang. Perkembangan yang semakin pesat dan tingginya minat dari masyarakat, pemilik Kober Mie membuka kesempatan untuk para investor dengan sistem waralaba atau franchise dengan bahan utama serta menu yang sudah disiapkan untuk didistribusikan pada seluruh outlet. Saat ini Kober Mie memiliki 27 outlet yang menyebar pada beberapa kota di wilayah Jawa Timur dan Bali. Kober Mie resmi membuka outlet di Kediri pada tanggal 20 April 2017 yang berlokasi di Jalan Pahlawan Kusuma Bangsa Nomor 52 Kota Kediri. Kober Mie Kediri dikendalikan oleh supervisor yang mengkontrol 14 karyawan. Kober Mie Kediri sangat mengutamakan kualitas produk, tingkat kenyamanan konsumen dengan menyediakan fasilitas dan pelayanan yang baik. Kemunculan kedai mie kekinian yang semakin banyak membuat kompetisi semakin ketat dan mendorong Kober Mie untuk mencari strategi yang tepat supaya dapat kompetitif diantara para pesaingnya. Kober Mie dalam menyebarluaskan informasi dan menawarkan produknya kepada konsumen dengan memanfaatkan media sosial. Kober Mie Kediri selalu memperhatikan strategi dalam berbisnis untuk mempertahankan bisnis di era munculnya banyak pesaing lainnya. Kober Mie dalam meningkatkan pembelian produknya kepada konsumen selalu berinovasi terhadap produknya dan memperhatikan kualitas produk dalam menarik konsumen melakukan pembelian ulang. Kualitas produk merupakan fitur produk yang bergantung pada kekuatan untuk memenuhi kepuasan konsumen yang diimplementasikan. Adapun tujuan dari penelitian dapat dilihat melalui pengujian hipotesis yaitu untuk mengetahui apakah ada pengaruh signifikan dari variabel kualitas produk (X) terhadap variabel pembelian ulang (Y) pada pelanggan produk Kober Mie Kediri. Jenis penelitian menggunakan penelitian kuantitatif korelasional. Purposive sampling dimanfaatkan pada penelitian untuk teknik pengambilan sampel. Pengambilan responden mengggunakan kategori nonprobability sampling dengan menggunakan metode accidental sampling. Jenis data menggunakan data kuantitatif dan cross sectional. Sumber data penelitian yaitu data primer. Pengumpulan data melalui kuesioner dan wawancara. Uji instrumen dalam penelitian yaitu uji validitas, uji reabilitas, dan uji normalitas data. Metode analisis data dalam penelitian yaitu analisis regresi linear sederhana, uji asumsi klasik, uji hipotesis. Hasil penelitian menampilkan uji t (parsial) pada hipotesis membuktikan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap pembelian ulang ditunjukkan tingkat signifikansi (α) dari variabel kualitas produk yaitu 0,00 < 0,05. Nilai thitung > ttabel yaitu 12,650 > 1,991 artinya (H1) diterima. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan persentase pangaruh dari variabel kualitas produk (X) terhadap variabel pembelian ulang (Y) dari nilai R Square yaitu 0,645 x 100% = 64,5% dan sisanya sebesar 35,5% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini seperti brand image, lokasi, dan promosi penjualan. Hal tersebut diperkuat dengan temuan penelitian Utami (2022) mengungkapkan bahwa variabel food quality terdapat pengaruh yang signifikan sebesar 88,4%. Demikian kesimpulannya semakin bagus kualitas produk akan mendorong pembelian ulang pada pelanggan produk Kober Mie Kedirien_US
dc.description.sponsorshipPembimbing Utama Drs. Joko Widodo, M.M. Pembimbing Anggota Dr. Retna Ngesti Sedyati, M.P.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikanen_US
dc.subjectPengaruh Kualitas Produken_US
dc.subjectPembelian Ulangen_US
dc.subjectPelanggan Produk Kober Mie Kedirien_US
dc.titlePengaruh Kualitas Produk Terhadap Pembelian Ulang pada Pelanggan Produk Kober Mie Kedirien_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiPendidikan Ekonomien_US
dc.identifier.pembimbing1Drs. Joko Widodo, M.M.en_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. Retna Ngesti Sedyati, M.P.en_US
dc.identifier.validatorKacung- 22 April 2024en_US
dc.identifier.finalization0a67b73d_2024_06_tanggal 11en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record