Show simple item record

dc.contributor.authorPUTRI, Fadllillah Adinda Maharani
dc.date.accessioned2024-02-05T06:03:06Z
dc.date.available2024-02-05T06:03:06Z
dc.date.issued2024-01-18
dc.identifier.nim210910202262en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/119856
dc.descriptionvalidasi_repo_firli_Februari_2024_5 Finalisasi unggah file repositori tanggal 5 Februari 2024_Kurnadien_US
dc.description.abstractMenjamurnya bisnis cafe saat ini terutama bisnis cafe yang berada di Banyuwangi mengakibatkan pelaku usaha bersaing semakin ketat. Pelaku usaha wajib menerapkan strategi bauran pemasaran yang inovatif agar dapat bersaing dan mempertahankan bisnisnya. Bauran pemasaran memiliki tujuh aspek strategi yang saling mempunyai keterkaitan satu sama lain guna menjaga eksistensi perusahaan yang meliputi product, price, place, promotion, people, process, dan physical evidence. Fokus dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan strategi bauran pemasaran yang digunakan oleh Cafe Tamulang agar dapat bertahan dan bersaing ditengah banyaknya pesaing bisnis cafe baru yang muncul, serta untuk menganalisis dan mendeskripsikan strategi bauran pemasaran pada Cafe Tamulang yang berlokasi di Banyuwangi. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif yang menggunakan pendekatan kualitatif. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan sampel pemilik, karyawan, dan pelanggan pada Cafe Tamulang. Hasil penelitian menunjukan bahwa Cafe Tamulang menerapkan strategi bauran pemasaran untuk bisnisnya yaitu product, price, place, promotion, people, process, dan physical evidence. Bauran Pemsaran diterapkan guna menunjang keberhasilan dan tercapainya visi misi serta berpengaruh terhadap minat beli dan daya tarik konsumen. Bukti fisik Cafe Tamulang memiliki nilai tambah tersendiri yaitu dengan menyajikan konsep urban garden dengan suasana yang sejuk dan tentram. Tujuh aspek bauran pemasaran diterapkan dengan saling berkaitan antara satu dengan yang lainnya tanpa saling menggulkan salah satu dari ketujuh aspek tersebut. Penerapan bauran pemasaran secara seimbang akan mempengaruhi hasil yang akan dicapai oleh Cafe Tamulang.en_US
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing utama : Dr. Djoko Poernomo, Msi., CIQnR., CSBA; Dosen Pembimbing anggota : Dr. Edy Wahyudi, S.Sos., M.Men_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politiken_US
dc.subjectBauran Pemasaranen_US
dc.subjectStrategi Pemasaranen_US
dc.subjectCafeen_US
dc.subjectKabupaten Banyuwangien_US
dc.titleStrategi Bauran Pemasaran pada Cafe Tamulang Banyuwangien_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiIlmu Administrasi Bisnisen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr.Djoko Poernomo, M.Si.,CIQnR.,CSBA.en_US
dc.identifier.pembimbing2Dr.Edy Wahyudi , S.Sos., M.M.en_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_firli_Februari_2024_5en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record