Improving the Nutritional Quality of Pregnant Women through Training in Additional Vegetable (CARROT) Food Processing
dc.contributor.author | NASTITI, Ayu Dewi | |
dc.contributor.author | KUSUMA, Erik | |
dc.contributor.author | PUSPITASARI, R.A Helda | |
dc.contributor.author | HANDAYANI, Dwining | |
dc.date.accessioned | 2024-01-10T08:18:29Z | |
dc.date.available | 2024-01-10T08:18:29Z | |
dc.date.issued | 2023-12-01 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/119435 | |
dc.description.abstract | Gizi seimbang untuk ibu hamil mengindikasikan bahwa konsumsi makanan yang dibutuhkan oleh ibu hamil harus memenuhi kecukupan gizi untuk ibu dan bayi di dalam kandungannya. Hal tersebut karena selama masa kehamilan kebutuhan nutrisi tidak hanya diperuntukkan untuk ibu saja akan tetapi juga dibutuhkan untuk pertumbuhan dan juga perkembangan janinnya. Oleh sebab itu selama masa kehamilan nutrisi yang dibutuhkan ibu hamil lebih banyak dibandingkan dengan saat ibu tidak dalam masa kehamilan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah berupa pemberian pelatihan, dimana sebelum kegiatan pelatihan peserta juga diberikan edukasi terlebih dahulu terkait dengan pentingnya nutrisi selama kehamilan. Hasil yang didapatkan dari kegiatan tersebut adalah meningkatnya pengetahuan ibu hamil tentang pentingnya nutris selama kehamilan yakni dari 40% menjadi 80%, selain itu kemampuan ibu hamil dalam mengolah sayur khususnya wortel juga meningkat. Pentingnya gizi dengan memanfaatkan makanan tambahan berbasis pangan lokal berbahan dasar wortel melalui kegiatan edukasi dan pelatihan mampu meningkatkan pengetahuan ibu hamil dalam mengoptimalkan status gizi dan mencegah terjadinya komplikasi selama kehamilan serta meningkatkan keterampilan dan kemandirian ibu hamil dalam mengolah bahan makanan. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Agro Nurse Kesehatan | en_US |
dc.subject | Gizi | en_US |
dc.subject | Ibu Hamil | en_US |
dc.subject | Makanan Tambahan | en_US |
dc.title | Improving the Nutritional Quality of Pregnant Women through Training in Additional Vegetable (CARROT) Food Processing | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
LSP-Jurnal Ilmiah Dosen [7301]
Koleksi Jurnal Ilmiah Dosen