• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Peningkatan Kualitas Produk Proll Tape di Kabupaten Jember dengan Metode QFD dan Kano

    Thumbnail
    View/Open
    doc.pdf (1.368Mb)
    Date
    2023-02-02
    Author
    RAMADHANI, Rifa'za Amalia
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Produk proll tape hasil produksi home industry di Kabupaten Jember menjadi produk buah tangan khas Kabupaten Jember yang banyak digemari. Seiring berkembangnya waktu, melimpahnya ketersediaan bahan baku singkong serta tingginya minat beli konsumen membuat pesatnya perkembangan produk olahan tape singkong tidak hanya prol tape namun bermunculan inovasi produk lainnya. Ditengah kondisi banyak bermunculan produk-produk baru perlu adanya tindakan preventif sebagai langkah menutup kemungkinan turunnya eksistensi prol tape sebagai produk khas dari Kabupaten Jember dan kalah bersaing dengan jenis produk lainnya. Dalam upaya untuk mempertahankan dan meningkatkan eksistensi produk proll tape sebagai produk khas dilakukan upaya pengendalian kualitas produk dengan menggunakan analisis metode Quality Function Deployment (QFD) dan Kano guna meningkatkan kualitas produk produk proll tape produksi home industry di Kabupaten Jember. Sampel pada penelitian ini adalah konsumen yang pernah mengkonsumsi produk proll tape produksi home industry di Kabupaten Jember. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh 9 atribut kebutuhan konsumen produk proll tape produksi home industry di Kabupaten Jember. Dimana seluruh atribut-nya merupakan atribut prioritas guna mencapai kepuasan konsumen. Atribut kebutuhan konsumen tersebut terdiri dari rasa, harga produk, tekstur, aroma, daya tahan produk, desain kemasan, higienitas produk, ukuran produk, informasi terkait produk.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/119304
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12394]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository