Show simple item record

dc.contributor.authorMOHAMMAD, Maulana Rafzanjani Al Ami
dc.date.accessioned2023-09-25T08:28:42Z
dc.date.available2023-09-25T08:28:42Z
dc.date.issued2023-04-04
dc.identifier.nim181910101014en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/117945
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik Tgl 25 September 2023en_US
dc.description.abstractSampah palastik merupakan masalah yang belum terpecahkan hingga saat ini, sampah plastik merupakan sumber masalah sosial yang berdampak pada lingkungan, banyak penelitian telah dilaukuakn untuk mengatasi masalah tersesebut. Penggunaan plastik kemasan makanan adalah salah satu penyebab meningkatnya debit sampah yang hingga saat ini masih menjadi perhatian bagi pemerintah dan juga para peneliti karena sampah plastik berbahaya bagi lingkungan dan kesehatan. Salah satu alternatif untuk menggantikan plastik sebagai pengemas makanan yang ramah lingkungan (biodegradable) dan aman bagi kesehatan adalah edible film. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sifat kekuatan tarik dan morfologi dari edible film berbasis pati singkong/soy lecithin dengan penambahan volume serat ampas tebu.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Tekniken_US
dc.subjectBIOKOMPOSITen_US
dc.titleKarakteristik Edible Film Komposit Berbasis Soy Lecithin/Pati Singkong Diisi dengan Serat Ampas Tebuen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiS1 Teknik Mesinen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Ir. Mochamad Asrofi, S.Ten_US
dc.identifier.pembimbing2Ir. F.X. Kristianta, M.Eng.en_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_iswahyudi_agustus_2023_7en_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record