Show simple item record

dc.contributor.authorAMIRAH, Ku Nadhila
dc.date.accessioned2023-08-26T01:16:43Z
dc.date.available2023-08-26T01:16:43Z
dc.date.issued2023-03-06
dc.identifier.nim211520101002en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/117735
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik Tgl 26 Agustus 2023en_US
dc.description.abstractJahe Merah dapat menghasilkan senyawa fenolik dan antosianin yang bermanfaat bagi kesehatan. Kultur jaringan dapat memproduksi senyawa fenolik dan antosianin pada tingkat sel kalus. Penambahan asam salisilat bertindak sebagai elisitor yang dapat meningkatkan senyawa fenolik dan antosianin pada sel tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh kalus jahe merah dengan kandungan senyawa fenolik dan antosianin tinggi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan asam salisilat memberikan pengaruh yang nyata terhadap waktu muncul warna merah pada kalus, kandungan antosianin, kandungan total fenolik, dan aktivitas antioksidan. Sedangkan pada variabel pengamatan berat kalus menunjukkan pengaruh yang tidak nyata. Perlakuan asam salisilat 25 mg/L merupakan perlakuan terbaik dengan kandungan antosianin, kandungan total fenolik, dan aktivitas antioksidan tertinggi dibandingkan dengan perlakuan lainnya.en_US
dc.description.sponsorshipTri Handoyo, SP., Ph.D.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherPertanianen_US
dc.subjectJAHE MERAHen_US
dc.subjectKALUSen_US
dc.subjectASAM SALISILATen_US
dc.subjectFENOLIKen_US
dc.subjectANTOSIANINen_US
dc.titlePerbedaan Konsentrasi Asam Salisilat Terhadap Kandungan Senyawa Fenolik dan Antosianin pada Kalus Jahe Merah (Zingiber officinale var. rubrum)en_US
dc.typeTesisen_US
dc.identifier.prodiMagister Agronomien_US
dc.identifier.pembimbing1Tri Handoyo, SP., Ph.D.en_US
dc.identifier.pembimbing2Ir. Didik Pudji Restanto, MS., Ph.D.en_US
dc.identifier.validatorTaufiken_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record