Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorDIENDARA, Nadifa
dc.date.accessioned2023-06-27T02:16:41Z
dc.date.available2023-06-27T02:16:41Z
dc.date.issued2023-03-14
dc.identifier.nim190810201035en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/117127
dc.description.abstractPola hidup sehat telah tumbuh menjadi suatu tren gaya hidup yang diminati saat ini di dunia, termasuk juga Indonesia. Semakin banyak masyarakat yang memperhatikan pola hidup, salah satunya dengan mengkonsumsi makanan sehat. Teknologi mempermudah pekerjaan manusia seperti tersedianya aneka olahan pangan yang dapat disimpan dalam jangka waktu lama, sehingga makanan tersebut akan tetap awet dan praktis dalam penyajiannya. Salah satu makanan instan adalah mi instan. Persaingan produk semakin meningkat karena telah banyak merek mi instan yang berada di pasar. Dari data Top Brand Mi Instan di Indonesia periode tahun 2021diketahui bahwa Mi Lemonilo belum mampu untuk merebut pangsa pasar mi instan di Indonesia. Selain itu, pendapatan penjualan Mi Lemonilo mengalami kenaikan dan penurunan pada bulan April-Agustus 2022. Menurut data dari Badan Pusat Statistik (BPS) rata-rata pengeluaran perkapita seminggu untuk produk mi instan di Jawa Timur selama tahun 2018-2021 selalu fluktuatif. Adapun yang dapat menjadi salah satu faktor yang menjadi penyebab merosotnya tingkat konsumsi mayarakat Jawa Timur terhadap mi instan yaitu karena adanya transformasi pola hidup dan konsumsi masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis variabel yang mempengaruhi loyalitas konsumen produk Mi Lemonilo yang dimediasi oleh kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian explanatory research.Responden yang diteliti yaitu konsumen produk Mi Lemonilo dengan teknik sampling yang digunakan yaitu non probability sampling dengan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel yang dipilih sebanyak 190 responden yang diperoleh dengan melakukan penyebaran angket/kuesioner kepada responden yang memenuhi kriteria. Teknik analisis menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) yang dioperasikan melalui program Analysis of Moment Structure (AMOS) versi 26.Hasil analisis pada penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Brand image tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen; (2) Promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen; (3) Kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen; (4) Brand image tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen; (5) Promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen; (6) Kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen; (7) Kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen; (8) Brand image berpengaruh positif tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen; (9) Promosi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen; (10) Kualitas produk berpengaruh positif tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFAKULTAS EKONOMI DAN BISNISen_US
dc.subjectBrand Imageen_US
dc.subjectPromosi,en_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.subjectLoyalitas Konsumenen_US
dc.titlePengaruh Brand Image, Promosi, dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Melalui Kepuasan Konsumen pada Produk Mi Lemoniloen_US
dc.title.alternativeTHE EFFECT OF BRAND IMAGE, PROMOTION, QUALITY PRODUCTS TO LOYALTY THROUGH CUSTOMER SATISFACTION ON LEMONILO NOODLE PRODUCTSen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiMANAJEMENen_US
dc.identifier.pembimbing1Prof. Dr. Diah Yulisetiarini, M.Sien_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. Imam Suroso, S.E., M. Si.en_US
dc.identifier.validatorValidasi unggah file repository_Iswahyudi_Juni 2023 tanggal 9en_US
dc.identifier.finalizationFinalisasi unggah file repository_M. Arif Tarchimansyah_Juni 2023 tanggal 27en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record