dc.description.abstract | Kekuatan desain kemasan sangat mempengaruhi keputusan pembelian karena desain kemasan yang unik
menarik bagi konsumen. Secara umum tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pelatihan tentang
pentingnya kemasan produk kopi bagi keberlangsungan unit usaha KSU Buah Ketatasi agar dapat bersaing
dengan produk sejenis yang diproduksi oleh perusahaan yang berbeda, dengan tujuan khusus: (1) Untuk
meningkatkan pemahaman manajemen KSU Ketatasi Fruit terhadap peran kemasan dalam bisnis kopi
bubuk KSU Ketatasi Fruit; (2) Meningkatkan pengetahuan pengelola KSU Buah Ketatasi tentang fungsi,
jenis dan kegunaan kemasan produk kopi bubuk KSU Ketatasi; dan (3) memperkenalkan tips memilih
kemasan produk kopi bubuk di KSU Buah Ketaka Hasil kegiatan (1) Tujuan pengabdian ini adalah
mentransfer knowledge mengenai pengemasan yang baik; (2) Bahan kemasan yang baik harus memiliki
karakteristik sebagai berikut: permeabilitas uap air rendah, permeabilitas oksigen rendah, permeabilitas
aroma dan bau rendah, permeabilitas gas karbon dioksida, ketahanan yang baik terhadap minyak, dll.,
ketahanan gores dan sobek yang baik. , dan mudah dan murah untuk mendapatkannya. | en_US |