• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisis Sistem Pengendalian Internal, Internal Audit, dan Kesadaran Anti-Fraud terhadap Pencegahan Fraud (Studi pada Perusahaan Perbankan BUMN di Kota Ngawi)

    Thumbnail
    View/Open
    Bila Eprilita Intriani_190810301120.pdf (1.764Mb)
    Date
    2023-01-12
    Author
    INTRIANI, Bila Eprilita
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah sistem pengendalian internal, internal audit, dan kesadaran anti-fradu pada perusahaan perbankan BUMN di Kota Ngawi mempengaruhi pencegahan kecurangan (fraud). Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan perusahaan perbankan BUMN di Kota Ngawi. Sampel dalam penilitian ini menggunakan metode purposive sampling yang berdasarkan kriteria tertentu. Kriteria responden dalam penelitian ini yaitu karyawan yang telah bekerja lebih dari dua tahun di perusahaan perbankan BUMN yang masih aktif di Kota Ngawi dan turut andil dalam pelaksanaan kegiatan operasional perusahaan karena dinilai telah memiliki pengetahuan terkait pengendalian internal, internal audit, dan kesadaran anti-fraud. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner yang dilakukan secara online dengan memanfaatkan google form serta pemberikan lembar kuesioner secara langsung kepada responden. Jumlah sampel untuk penyebaran kuesioner sebanyak 120, namun berdasarkan data yang telah diperoleh julmlah data yang dapat diolah sebanyak 100 data. Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan analisis linear berganda dengan menggunakan uji F, uji koefisien determinasi (R2), dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem pengendalian internal dan kesadaran anti-fraud berpengaruh signifikan terhadap pencegahan kecurangan (fraud). Sedangkan, internal audit tidak berpengaruh signifikan terhadap pencegahan kecurangan (fraud) pada perusahaan perbankan BUMN di Kota Ngawi.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116363
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12521]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository