Pemberdayaan Masyarakat Desa Satarloung untuk Meningkatkan Nilai Jual Pisang
dc.contributor.author | SUM, Maria Teliana | |
dc.contributor.author | NURDIAN, Yudha | |
dc.date.accessioned | 2023-04-15T03:02:53Z | |
dc.date.available | 2023-04-15T03:02:53Z | |
dc.date.issued | 2022-04-01 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115454 | |
dc.description.abstract | Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan edukasi kepada masyarakat desa mengenai pengolahan berbagai macam kuliner olahan berbahan baku pisang. Hal ini dilakukan karena 1) harga jual pisang sangat rendah 2) adanya keterbatasan masyarakat dalam menginovasi bahan baku. Adapun kegiatan yang dilakukan adalah : 1) Sosialisasi dengan masyarakat terkait kegiatan yang akan dilakukan 2) melakukan pendampingan dalam proses pembuatan, pengemasan dan cara menjual produk. Secara garis besar hasil yang didapatkan yaitu daya serap Masyarakat terhadap materi kegiatan cukup baik, hal ini terlihat dari kemampuan praktek masyarakat. Sikap antusias dan rasa ingin tahu Masyarakat sangat tinggi. Dengan melihat hasil yang telah didapatkan maka dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | IPTEK: Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat | en_US |
dc.subject | Pisang | en_US |
dc.subject | Nilai Jual | en_US |
dc.subject | Pengabdian Masyarakat | en_US |
dc.title | Pemberdayaan Masyarakat Desa Satarloung untuk Meningkatkan Nilai Jual Pisang | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
LSP-Jurnal Ilmiah Dosen [7282]
Koleksi Jurnal Ilmiah Dosen