Resistant Strach Tipe 3 Modified Cassva Flour (MOCAF) Sebagai Prebiotik Pada Tikus Model Diabetes Mellitus
dc.contributor.author | FIRDAUS, Jauhar | |
dc.contributor.author | SAKINAH, Elly Nurus | |
dc.date.accessioned | 2023-04-06T05:59:03Z | |
dc.date.available | 2023-04-06T05:59:03Z | |
dc.date.issued | 2018-06-30 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/114561 | |
dc.description.abstract | Prebiotik telah dikenal luas memiliki manfaat dalam kesehatan manusia. Sebagai prebiotik alternatif, resistant starch 3 (RS3) memiliki beberapa kelebihan yakni tidak menyebabkan konstipasi maupun diare, RS3 juga menurunkan glukosa darah dan meningkatkan kadar glukosa like peptide-1 (GLP-1) yang memiliki peran utama dalam mekanisme kontrol glukosa darah pada pasien dengan diabetes melitus (DM). Salah satu bahan yg bisa digunakan sebagai sumber RS3 adalah modified cassava flour (MOCAF). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis peran RS3 MOCAF sebagai prebiotik alternatif pada tikus diabetes miletus. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Kedokteran Universitas Jember | en_US |
dc.subject | Prebiotik | en_US |
dc.subject | Resistant Starch tipe 3 | en_US |
dc.subject | MOCAF | en_US |
dc.subject | Kadar Glukosa Darah | en_US |
dc.subject | Diabetes mellitus | en_US |
dc.title | Resistant Strach Tipe 3 Modified Cassva Flour (MOCAF) Sebagai Prebiotik Pada Tikus Model Diabetes Mellitus | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
LSP-Jurnal Ilmiah Dosen [7359]
Koleksi Jurnal Ilmiah Dosen