• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisis Perbandingan Harga Pokok Produksi pada Rumah Makan Ibu Mukti dengan Metode Full Costing dan Variable Costing

    Thumbnail
    View/Open
    Ardya Jati Garini - 170810301115_.pdf (2.605Mb)
    Date
    2021-06-10
    Author
    GARINI, Ardya Jati
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan metode deskriptif yang memiliki tujuan yakni: 1) menganalisis perhitungan harga pokok produksi, 2) menganalisis langkah-langkah dalam perhitungan harga pokok produksi, 3) menganalisis langkah-langkah dalam perhitungan harga pokok produksi, 4) menganalisis perbandingan perhitungan harga pokok produksi yang digunakan oleh Rumah Makan Bu Mukti dengan metode full costing dan variable costing. Jenis data yang digunakan yaitu data primer yang diperoleh langsung dari pemilik Rumah Makan Bu Mukti. Sumber data pada penelitian ini ialah rekaman audio, video, serta beberapa foto yang diambil dari proses wawancara, dokumentasi, serta observasi yang dilakukan oleh peneliti. Metode keabsahan data yang digunakan ialah metode triangulasi. Metode analisis data yang digunakan ialah metode analisis data kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian ini ialah, 1) Rumah Makan Bu Mukti telah menghitung harga pokok produksi terhadap semua produk yang dijual namun belum sesuai dengan kaidah akuntansi biaya yang berlaku, 2) Harga pokok produksi menggunakan metode full costing menghasilkan nilai yang paling besar dibanding menggunakan versi perusahaan dan menggunakan metode variable costing. Harga pokok produksi menggunakan versi perusahaan menghasilkan harga pokok produksi yang nilainya paling rendah diantara versi perusahaan dan menggunakan full costing, 3) Laba yang dihasilkan jika menggunakan versi perusahaan akan bernilai Rp9.855.750, laba yang dihasilkan jika menggunakan full costing akan bernilai Rp8.934.116 dan laba yang dihasilkan jika menggunakan variable costing akan bernilai Rp9.555.000.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/114112
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12478]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository