Show simple item record

dc.contributor.authorERDIANSYAH, Iqbal
dc.contributor.authorELIYATININGSIH, Eliyatiningsih
dc.contributor.authorNURAHMANTO, Dwi
dc.contributor.authorSARI, Vega Kartika
dc.date.accessioned2023-03-14T05:07:55Z
dc.date.available2023-03-14T05:07:55Z
dc.date.issued2021-10
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112758
dc.description.abstractKecamatan Silo merupakan penghasil jahe terbesar di Kabupaten Jember. Pembuatan produk olahan herbal berpotensi dikembangkan sejalan dengan berkembangnya kesadaran hidup sehat. Animo masyarakat terhadap produk olahan herbal dapat ditingkatkan dengan adanya variasi produk dari berbagai komoditi herbal. Permasalahan dalam pengembangan produk herbal di Desa Pace, Silo, Jember antara lain pengetahuan yang terbatas dalam mengolah herbal sesuai standar dan perlunya menambah variasi produk. Kemampuan ibu-ibu anggota KWT Srikandi dalam melakukan manajemen pemasaran juga perlu ditingkatkan. Pelatihan pengolahan herbal bertujuan agar anggota KWT dapat memproduksi olahan herbal terstandar dan meningkatkan omzet penjualan. Kegiatan pelatihan dilakukan dengan cara sosialisasi dan praktek. Mitra yang terlibat pada kegiatan ini yaitu anggota KWT Srikandi sebanyak 25 orang. Evaluasi dilakukan dengan cara memantau secara berkala kualitas produk dan hasil penjualan secara offline maupun online. Hasil dari pelatihan menunjukkan peningkatan keterampilan dalam pembuatan produk olahan sebesar 28,6%, peningkatan keterampilan dalam menajemen pemasaran sebesar 37,6%, dan peningkatan omzet penjualan sirup herbal sebasar 875.000/ bulan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherJurnal Masyarakat Mandirien_US
dc.subjectDiversifikasien_US
dc.subjectProduk Herbalen_US
dc.subjectSentra Herbalen_US
dc.titleDiversifikasi Produk Olahan Tanaman Berkhasiat Obat Guna Mendukung Terwujdnya Desa Sentra Herbalen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record