Show simple item record

dc.contributor.authorARIF, Azhar Bima Javier
dc.date.accessioned2023-03-03T02:16:09Z
dc.date.available2023-03-03T02:16:09Z
dc.date.issued2022-07-18
dc.identifier.nim151910201096en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112496
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik Tgl 3 Maret 2023en_US
dc.description.abstractPengolahan pasca panen merupakan salah satu kegiatan untuk mempertahankan kualitas mutu buah pisang. Upaya yang dilakukan untuk mempertahankan kualitas buah pisang adalah sortasi. Sortasi merupakan pemisahan bahan yang sudah dibersihkan ke dalam berbagai fraksi berdasarkan karakter fisik (bentuk, ukuran, berat , jenis, warna), kimia (komposisi bahan bau dan ketengikan) dan biologisnya (jenis dan kerusakan oleh serangga, jumlah mikroba, dan daya tumbuh). Tujuan dilakukannya sortasi adalah untuk menentukan klasifikasi komoditas berdasarkan mutu sejenis yang terdapat dalam komoditas itu sendiri. Salah satu metode pemutuan buah pisang yang dapat digunakan yaitu menggunakan pengolahan citra. Pengolahan citra merupakan penanganan data teks dan data citra berdasarkan sistem visual yang memiliki tingkat akurasi jauh lebih tinggi dari visual manusia Salah satu metode yang dapat untuk mengatasi masalah tersebut yaitu menggunakan metode Image Classification. Dengan adanya tambahan metode pendukung ini maka hasil identifikasi dan tingkat akurasi data akan lebih baik.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Tekniken_US
dc.subjectKONVEYORen_US
dc.subjectKLASIFIKASIen_US
dc.subjectIMAGE PROCESSINGen_US
dc.subjectBUAH PISANGen_US
dc.titleKonveyor untuk Klasifikasi Kualitas Buah Pisang menggunakan Image Processingen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiTeknik Elektroen_US
dc.identifier.pembimbing1Sumardi, S.T., M.T.en_US
dc.identifier.pembimbing2Ir. Widya Cahyadi, S.T., M.T.en_US
dc.identifier.validatorArinen_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record