Show simple item record

dc.contributor.authorLina Bunga Istiqomah
dc.date.accessioned2013-12-20T03:24:43Z
dc.date.available2013-12-20T03:24:43Z
dc.date.issued2013-12-20
dc.identifier.nimNIM080910292031
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/11046
dc.description.abstractPerdagangan bebas akan menimbulkan persaingan yang semakin kompetitif, sehingga konsumen lebih selektif dalam memilih produk. Perusahaan dituntut untuk lebih inovatif dalam menghasilkan suatu produk, Perusahaan memerlukan sebuah model inovasi yang mampu memberikan kontribusi besar dalam keberlangsungan hidup perusahaan dan menghasilkan nilai lebih atau super value, dimana inovasi digunakan sebagai penunjang keberhasilan perusahaan dalam terus mempertahankan produknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model inovasi produk yang digunakan oleh Said’s Roti. Penelitian dilakukan di Said’s Roti. Adapun dari penelitian ini adalah bagaimana model inovasi produk pada Said’s Roti di Kabupaten Jember. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode diskriptif paradigma kualitatif melalui beberapa tahapan yaitu observasi pendahuluan, wawancara dan dokumentasi yang berkaitan dengan model inovasi produk roti. Berdasarkan hasil pembahasan yang telah di uraikan sebelumnya, bahwa Said’s Roti dalam menerapkan model inovasi produk roti yaitu terlebih dahulu melakukan perencanaan model inovasi sebelum dilakukan implementasi terhadap produk yang akan di produksi sesuai dengan keinganan dan permintaan konsumen. Ide-ide yang diperoleh Perusahaan Said’s Roti dalam menerapkan model inovasi didapat melalui dua informasi internal dan eksternal, Informasi internal diperoleh dari dalam perusahaan sendiri, yakni dari pemilik dan karyawan perusahaan yang dipengaruhi oleh pengalaman sendiri, imajinasi kreatifitas dan keinginan pemilik baik dalam desain bentuk dan kreasi baru serta sebagai penumbuh daya kreatifitas dalam berproduksi dan berinovasi roti. Informasi Eksternal perusahaan dalam berinovasi diperoleh dari para konsumen dan pelanggan Said’s Roti. Informasi yang diberikan yaitu infornasi dan keinginan yang dibutuhkan sesuai dengan kebutuhan para konsumen serta melihat pada pesanan dan permintaan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries080910292031;
dc.subjectModel Inovasien_US
dc.titleMODEL INOVASI PRODUK ROTI (STUDI PADA SAID’S ROTI DI KABUPATEN JEMBER)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record