• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisis Pengaruh Keragaman Menu, Servicescape dan Harga Terhadap Kepuasan Pengunjung Agrowisata Cafe dan Resto Gading Asri Jember

    Thumbnail
    View/Open
    RISKI WIDI UTOMO - 150810201155.pdf (4.459Mb)
    Date
    2021-06-14
    Author
    UTOMO, Riski Widi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Seiring perkembangan zaman menyebabkan semakin kompleksnya kebutuhan manusia, salah satu hal yang menjadi kebutuhan manusia saat ini adalah kebutuhan untuk berlibur. Masyarakat telah menjadikan kegiatan berlibur sebagai salah satu kebutuhan utama. Berlibur dapat dijadikan kegiatan yang membantu menghilangkan kejenuhan dari padatnya aktifitas kehidupan sehari hari. Banyak pilihan berlibur yang dapat dilakukan saat ini, misalnya dengan berkunjung pada objek Agrowisata.Salah satu objek agrowisata terkenal di Kabupaten Jember adalah Gading Asri Jember. Agrowisata ini memiliki keunggulan karena berkonsep Cafe dan resto.Agrowisata Cafe dan Resto Gading Asri Jember terletak di tengah kota Jember tepatnya di dalam perumahan Taman Gading Blok N 20 Jember. Keunikan dari Agrowisata Cafe dan Resto Gading Asri Jember memiliki varian menu makanan sebanyak 106 menu makanan dan 54 menu. Memiliki berbagai spot berfoto yang menarik, dan juga harga yang terjangkau Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh keragaman menu, servicescape, dan harga terhadap kepuasan pengunjung Agrowisata Cafe dan Resto Gading Asri Jember. Penelitian ini adalah explanatory research. Penelitian ini dilakukan dengan memilih responden yang pernah berkunjung ke Agrowisata Cafe dan Resto Gading Asri Jember dengan rentang usia 16 tahun keatas. Data primer yang diperoleh dari kuesioner sebanyak 120 responden penelitian yang ditentukan menggunakan teknik non probability sampling dengan metode penilaian secara purposive sampling. Alat penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan pendekatan konfirmatory. Hasil penelitian ini meunjukkan bahwa variabel Keragaman Menu berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengunjung Agrowisata Cafe dan Resto Gading Asri Jember. Variabel Servicescape berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengunjung Agrowisata Cafe dan Resto Gading Asri Jember, dan variabel Harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengunjung Agrowisata Cafe dan Resto Gading Asri Jember.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/109468
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12474]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository