Show simple item record

dc.contributor.authorRiza Wirawan
dc.date.accessioned2013-12-20T02:18:49Z
dc.date.available2013-12-20T02:18:49Z
dc.date.issued2013-12-20
dc.identifier.nimNIM060910292060
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/10927
dc.description.abstractPerusahaan Jenang “Mirah” Ponorogo didirikan pada tahun 1955 oleh Ibu Hj. Mirah. Industri rumah tangga ini menjadi dikenal oleh masyarakat, sebelumnya Ibu Hj. Mirah mendapatkan resep ini dari orang tuanya secara turun temurun dan di jual secara asongan dari rumah ke rumah. Ibu Hj. Mirah berfikir apabila hasil dari komposisi bahan yang dibuatnya mendapatkan respon yang baik dipasar maka akan dalam proses produksinya yang berkelanjutan akan menambah jumlah beras ketan agar dapat meningkatkan proses produksi tersebut. Penelitian yang dilakukan penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hal tersebut dilakukan supaya didapatkan data yang mendalam dan mempunyai tingkat kebenaran yang diharapkan. Penelitian ini menggunakan metode snowball sampling dalam penggambilan data dan penentuan informan yang akan dijadikan sumber data penelitian. Informan yang digunakan berjumlah 5 orang yang terdiri dari orang-orang yang berkaitan langsung dengan perusahaan jenang “Mirah” Ponorogo. Analsis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis domain dan taksonomi. Penggunaan domain dan taksonomi dalam penelitian ini bertujuan untuk memperjelas dan membatasi permasalahan yang dibahas dalam penelitian. Penarikan kesimpulan dalam penelitian ini menggunakan metode induktif karena berawal dari hal yang khusus dahulu kemudian diakhiri dengan hal yang umum. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah pada Perusahaan Jenang “Mirah” Ponorogo mampu menggunakan seluruh Perusahaan Jenang “Mirah” Ponorogo menggunakan bahan baku yang sudah terstandart seperti: beras jenis ciherang, ketan jenis super, gula merah, gula putih untuk mempertahankan rasa jenang tersebut yang ada dan penggunaannya disesuaikan dengan kondisi perusahaan jenang tiap tahunnya. Pimpinan perusahaan melakukan pengontrolan langsung terhadap proses produksi atau menunjuk orang yang dipercaya untuk melakukan pengontrolan dari awal pemilihan bahan baku hingga pembungkusan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries060910292060;
dc.subjectPELAKSANAAN PENGENDALIAN KUALITAS DALAM PROSES PRODUKSIen_US
dc.titlePELAKSANAAN PENGENDALIAN KUALITAS DALAM PROSES PRODUKSI PADA PERUSAHAAN JENANG ”MIRAH” PONOROGOen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record