Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorYATI, Witdyaayu Risma
dc.date.accessioned2022-07-18T02:45:12Z
dc.date.available2022-07-18T02:45:12Z
dc.date.issued2021-06-28
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/108491
dc.descriptionValidasi unggah file repositori_Ratna Sari Finalisasi unggah file repositori tanggal 18 Juli 2022_Kurnadien_US
dc.description.abstractSemakin pesatnya pertumbuhan ekonomi serta persaingan yang semakin ketat di dalam dunia bisnis terutama pada industri rumah makan, membuat perusahaan menciptakan dan mengembangkan strategi pemasarannya agar dapat bersaing di pasar sehingga dapat menarik dan mempertahankan konsumen. Perusahaan dituntut untuk selalu memberikan inovasi pada produk agar dapat menarik dan mempertahankan konsumen dalam menciptakan keputusan pembelian. Terdapat berbagai faktor yang bisa menjadi pertimbangan konsumen dalam melakukan keputusan pembelian di bidang pangan diantaranya yaitu faktor sertifikasi halal, harga, dan promosi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sertifikasi halal, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen pada suatu produk. Penelitian ini merupakan penelitian explanatory research. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah masyarakat Kabupaten Jember yang berjumlah 2.332.726 jiwa menurut data sensus penduduk 2010, dan yang terpilih sebanyak 100 responden. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan, dari hasil uji t bahwa variabel independen secara parsial berpengaruh positif. Sertifikasi halal berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi sebesar 0,040 (0,029 < 0,05), harga berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikasi sebesar 0,018 (0,018 < 0,05), promosi berpengaruh secara signifinkan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi sebesar 0,023 (0,023 < 0,05). Sedangkan hasil uji F menunjukkan bahwa sertifikasi halal, harga, dan promosi berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian.en_US
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing Utama : Dr. Moh. Adenan, M.M. Dosen Pembimbing Anggota : Dr. Purnamie Titisari, S.E., M.Si.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectSertifikasi Halalen_US
dc.subjectHargaen_US
dc.subjectPromosien_US
dc.subjectGeprek Bensuen_US
dc.titlePengaruh Sertifikasi Halal, Harga, dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian pada Konsumen Geprek Bensu Cabang Jemberen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record