Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorWIJAYA, Ferdi Hadi
dc.date.accessioned2022-06-27T08:18:50Z
dc.date.available2022-06-27T08:18:50Z
dc.date.issued2021-07-14
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/107483
dc.description.abstractUsaha food and beverages (F&B) merupakan salah satu jenis usaha yang seringkali mampu bertahan di situasi krisis. Namun, pada masa pandemi COVID19 terdapat aturan-aturan baru yang diberlakukan di masyarakat sehingga perusahaan F&B perlu mengadaptasi strategi baru utamanya berkaitan dengan kepuasan konsumennya. Melansir data Badan Pusat Statistik dinyatakan bahwa ekonomi Indonesia selama pandemi COVID-19 pada triwulan II-2020 mengalami kontraksi. Hal ini sejalan dengan kondisi penurunan volume penjualan usaha Donat-Roti Ciliwung. Selain itu, juga ditemukan beberapa permasalahan yang berkaitan dengan kualitas produk, kualitas layanan, dan harga sehingga dikhawatirkan mempengaruhi kepuasan konsumennya. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas layanan, dan harga terhadap kepuasan konsumen Donat-Roti Ciliwung. Jenis penelitian ini merupakan explanatory research. Populasi penelitian ini adalah konsumen Donat-Roti Ciliwung. Teknik pengambilan sampel yang digunakan teknik non-probability sampling melalui pendekatan purposive sampling dengan jumlah sampel diperoleh sebanyak 105 responden. Jenis data dalam penelitian ini berupa data kualitatif yang kemudian dikuantitatifkan dengan perhitungan statistik. Sumber data berasal dari data primer yang disebar melalui kuesioner berupa google form dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Donat-Roti Ciliwung. Selanjutnya, kualitas layanan memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen Donat-Roti Ciliwung.en_US
dc.description.sponsorshipDosen pembimbing utama : Dr. Deasy Wulandari, S.E., M.Si. Dosen Pembimbing Anggota : N. Ari Subagio, S.E., M.Sien_US
dc.publisherFakultas Ekonomi Dan Bisnisen_US
dc.subjectUsaha food and beverages (F&B)en_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.subjectKualitas Layananen_US
dc.subjectHargaen_US
dc.subjectKepuasan Konsumenen_US
dc.titlePengaruh Kualitas Produk, Kualitas Layanan, dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Donat-Roti Ciliwungen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record