Pengembangkan Inovasi Pengemasan dan Pemasaran Royal Catering Pada Masa Pandemi COVID-19
Date
2022-06-04Author
YULIATI, Lilis
DESTIANA, Rania
WIBOSONO, Sunlip
RINIATI, Riniati
Metadata
Show full item recordAbstract
Pandemi Covid-19 memiliki dampak negatif tidak hanya sektor kesehatan saja, tetapi juga
memberikan dampak besar bagi perekonomian Indonesia. Dampak negatif tersebut salah satunya
dirasakan oleh sektor usaha mikro kecil menengah yaitu berupa penurunan omset penjualan.
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan solusi strategis bagi pengembangan usaha
Catering pada masa pandemi. Metode pengabdian yaitu dengan melakukan observasi langsung
terhadap objek pengabdian dan melakukan pendampingan dalam proses produksi dan pemasaran
produk catering di Kelurahan Sumbersari, Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember, Provinsi
Jawa Timur. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa dengan adanya KKN Back to Village
Universitas Jember dapat memberikan nilai positif bagi pelaku usaha catering yaitu berupa inovasi
pengemasan produk, logo/merk produk catering dan sistem pemasaran produk melalui media sosial
yang mendukung pengembangan usaha dan peningkatan pendapatan usaha.
Collections
- LSP-Jurnal Ilmiah Dosen [7300]