Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.contributor.advisor
dc.date.accessioned2022-05-17T06:49:54Z
dc.date.available2022-05-17T06:49:54Z
dc.date.issued2021-09-08
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106763
dc.descriptionValidasi unggah file repositori_Arini Finalisasi unggah file repositori tanggal 17 Mei 2022_Kurnadien_US
dc.description.abstractPada masa pandemi COVID-19 telah berlangsung cukup lama sejak di umumkannya kasus pertama di Indonesia oleh Presiden Joko Widodo yaitu pada tanggal 12 Maret 2020. Dampak pandemi COVID-19 telah dirasakan oleh banyak pihak, terutama oleh para pelaku bisnis terutama Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Sebagian besar industri kecil di Indonesia memproduksi makanan dan kerajinan tangan. Salah satunya seperti yang ada di Kabupaten Jember. Di daerah ini banyak terdapat industri kecil yang menghasilkan makanan, seperti prol tape, tape, tempe, tahu, dan lain – lain. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk membantu meningkatkan kualitas produk tahu dan memberikan saran – saran yang diharpkan mampu membantu dalam proses peningkatan kualitas prouduk tahu pada Industri Bapak Paidi. Jenis penelitian ini merupakan deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel produk tahu yang rusak pada saat proses produksi selama 1 bulan. Jenis data dalam penelitian ini berupa data kuantitatif dan kualitatif dengan perhitungan statistik. Sumber data berasal dari data primer yang diperoleh dari observasi langsung terhadap objek penelitian serta wawancara langsung kepada Bapak Paidi dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah Statistic Quality Control (SQC) dan Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) Hasil penelitian ini menunjukkan hasil analisis menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC) menggunakan diagram kendali p (p-chart) menunjukkan hasil bahwa terdapat 2 titik yang melebihi batas kendali atas (UCL) dan bawah (LCL). Sehingga, walaupun hanya dengan adanya 2 titik yang melebihi batas kendali dapat diartikan proses produksi tahu masih bermasalah dan perlu dilakukan perbaikan serta peningkatan kualitasen_US
dc.description.sponsorshipDrs.Eka Bambang Gusminto, M.M. (Dosen Pembimbing) Dr. Intan Nurul Awwaliyah S.E., M.Sc (Dosen Pembimbing)en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectAnalisis Pengendalian Kualitasen_US
dc.subjectProduk Tahuen_US
dc.titleAnalisis Pengendalian Kualitas Produk dengan Metode Statistic Quality Control (SQC) dan Failure Mode And Effects Analisis (FMEA) pada Industri Tahu Bapak Paidien_US
dc.title.alternativeQuality Control Analysis of Product With the Statistic Quality Control (Sqc) And Failure Mode and Effects Analysis (Fmea) Method in the Tofu Industry of Bapaken_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record