• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisis Pengendalian Kualitas Produk dengan Metode Statistic Quality Control (SQC) dan Failure Mode And Effects Analisis (FMEA) pada Industri Tahu Bapak Paidi

    Thumbnail
    View/Open
    ARI EGA NUR RAHMANTO - 170810201126.pdf (2.427Mb)
    Date
    2021-09-08
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pada masa pandemi COVID-19 telah berlangsung cukup lama sejak di umumkannya kasus pertama di Indonesia oleh Presiden Joko Widodo yaitu pada tanggal 12 Maret 2020. Dampak pandemi COVID-19 telah dirasakan oleh banyak pihak, terutama oleh para pelaku bisnis terutama Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Sebagian besar industri kecil di Indonesia memproduksi makanan dan kerajinan tangan. Salah satunya seperti yang ada di Kabupaten Jember. Di daerah ini banyak terdapat industri kecil yang menghasilkan makanan, seperti prol tape, tape, tempe, tahu, dan lain – lain. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk membantu meningkatkan kualitas produk tahu dan memberikan saran – saran yang diharpkan mampu membantu dalam proses peningkatan kualitas prouduk tahu pada Industri Bapak Paidi. Jenis penelitian ini merupakan deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel produk tahu yang rusak pada saat proses produksi selama 1 bulan. Jenis data dalam penelitian ini berupa data kuantitatif dan kualitatif dengan perhitungan statistik. Sumber data berasal dari data primer yang diperoleh dari observasi langsung terhadap objek penelitian serta wawancara langsung kepada Bapak Paidi dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah Statistic Quality Control (SQC) dan Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) Hasil penelitian ini menunjukkan hasil analisis menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC) menggunakan diagram kendali p (p-chart) menunjukkan hasil bahwa terdapat 2 titik yang melebihi batas kendali atas (UCL) dan bawah (LCL). Sehingga, walaupun hanya dengan adanya 2 titik yang melebihi batas kendali dapat diartikan proses produksi tahu masih bermasalah dan perlu dilakukan perbaikan serta peningkatan kualitas
    URI
    http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106763
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12507]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository