Show simple item record

dc.contributor.authorSHOLIKHAH, Ummi
dc.contributor.authorAFRILIANA, Asma
dc.contributor.authorKUSMIATI, Ati
dc.date.accessioned2022-03-07T02:37:08Z
dc.date.available2022-03-07T02:37:08Z
dc.date.issued2016-12-27
dc.identifier.govdocKodeprodi#1510801#IlmuPertanian
dc.identifier.govdocNIDN#0030117804
dc.identifier.govdocNIDN#0017097804
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105832
dc.description.abstractBerbagai komodias pertanian yang di kembangkan di Kecamtan Semboro salah satu nya adalah salak. Salak merupakan produk hortikultura asli Indonesia yang cukup produktif sehingga dapat dipanen sepanjang tahun. Buah ini terdiri dari tiga bagian, yaitu kulit buah, daging buah dan biji. Jenis salak yang sudah terkenal adalah salak lokal, salak bali dan salak pondoh. Diantara jenis salak yang sudah terkenal tersebut ternyata harga jual salak lokal per kilogramnya paling murah. Apalagi pada saat panen raya salak yang berlangsung dari bulan November-Januari, harga jual salak lokal semakin merosot karena kelebihan produksi dan kalah bersaing dengan salak unggul. Hal ini tentunya akan merugikan petani salak lokal (Trubus, 1989). Salak tumbuh baik didataran rendah sampai ketinggian 500 m dpl dengan iklim basah dengan pH 5-7, curah hujan 1500-3000 mm per tahun dengan musim kering antara 4-6 bulan. Pada kondisi yang sesuai tanaman salak mulai berbuah umur tiga tahun, (Trubus, 1989).en_US
dc.publisherUniversitas Jemberen_US
dc.subjectPemberdayaan Posdaya Semboro Jaya Desa Semboro Kecamatan Semboro Kabupaten Jember Melalui Transfer Teknologi Budidaya dan Penananganan Pasca Panen Buah Salaken_US
dc.titlePemberdayaan Posdaya Semboro Jaya Desa Semboro Kecamatan Semboro Kabupaten Jember Melalui Transfer Teknologi Budidaya dan Penananganan Pasca Panen Buah Salaken_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record