• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Public Health
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Public Health
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Kandungan Vitamin A dan Tingkat Kesukaan Puding Sedot (Pudot) Modisco (Modified Dried Skimmed Milk and Coconut Oil) Termodifikasi dengan Penambahan Variasi Sari Wortel

    Thumbnail
    View/Open
    ERYKA MARYTA VIDERICKA - 162110101186_.pdf (2.828Mb)
    Date
    2020-06-22
    Author
    VIDERICKA, Eryka Maryta
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    The Global Nutrition Report tahun 2018 menyatakan bahwa penanganan masalah gizi kurang di Indonesia pada balita dianggap tidak ada kemajuan. Dinas Kesehatan Kabupaten Jember melaporkan bahwa kejadian gizi kurang tahun 2018 mencapai 6,26% dan gizi buruk 2,42%. Kasus gizi kurang maupun gizi buruk memperbesar risiko untuk mengalami defisiensi zat gizi mikro, salah satunya Vitamin A. Vitamin A membantu dalam fungsi kekebalan tubuh. Defisiensi Vitamin A dapat berdampak terhadap sistem kekebalan tubuh yang tidak berjalan optimal dan semakin memperburuk keadaan gizi kurang maupun gizi buruk. Kasus gizi buruk dan gizi kurang memiliki dampak seperti kemunduran kognitif dan psikomotorik anak, rentan terhadap penyakit, dan berpengaruh terhadap penurunan kualitas sumber daya manusia negara. Salah satu bentuk penanganan gizi buruk dan gizi kurang adalah Pemberian Makanan Tambahan Pemulihan (PMT-P). Modisco merupakah salah satu bentuk PMT-P. Modisco berwujud cairan sehingga tingkat keberterimaannya rendah, terutama oleh anak-anak. Upaya untuk meningkatkan penerimaan dan fungsi sumber nutrisi Modisco dilakukan dengan memodifikasi bentuk serta komposisinya. Berdasarkan hal tersebut, peneliti tertarik untuk membuat modifikasi puding sedot modisco dengan penambahan sari wortel yang bertujuan untuk meningkatkan cita rasa dan menambah nilai gizi Vitamin A. Waktu riset adalah bulan Maret 2020 sampai Mei 2020. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kandungan Vitamin A dan hasil uji kesukaan puding sedot modisco dengan penambahan variasi sari wortel 0%, 5%, 10%, dan 15%.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102165
    Collections
    • UT-Faculty of Public Health [2304]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository