Show simple item record

dc.contributor.authorYuli, Witono
dc.contributor.authorWiwik, Siti Windrati
dc.date.accessioned2013-09-11T07:47:03Z
dc.date.available2013-09-11T07:47:03Z
dc.date.issued2013-09-11
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/1020
dc.descriptionInfo lebih lanjut hub: Lembaga Penelitian Universitas Jember Jl. Kalimantan No.37 Jember telp. 0331-339385 Fax. 0331-337818en_US
dc.description.abstractPenggunaan enzim protease bagi industri pangan cenderung meningkat, sementara ketersediaannya belum mencukupi kebutuhan, oleh karena itu perlu dicari sumber enzim protease yang lain. Salah satu bahan yang potensial di Indonesia sebagai sumber enzim protease adalah tanaman biduri (Calotropis gigantea). Biduri merupakan tumbuhan semak liar tropis, tumbuh pada lahan kering dan areal sekitar pantai. Tanaman tersebut hingga saat ini belum dimanfaatkan secara optimal. Berdasarkan kajian sebelumnya menunjukkan bahwa protease biduri berpotensi digunakan sebagai agen aktif dalam produksi flavor enhancer. Pengembangan teknologi enzim protease untuk produksi flavor enhancer alami ini dirancang dalam 3 tahap yang saling terkait. Diawali dengan karakterisasi atau spesifikasi protease biduri sebagai dasar dalam aplikasinya. Karakterisasi tersebut meliputi: berat molekul, jenis protease, derajad hidrolisis, pola hidrolisisnya, sifat antiaksidatif dan stabilitasnya terhadap reagen spesifik (Penelitian Tahun 1).en_US
dc.description.sponsorshipDP2Men_US
dc.publisherHIKOM-2011en_US
dc.subjectPengembangan Teknologi Enzimen_US
dc.subjectFlavor Enhanceren_US
dc.titlePengembangan Teknologi Enzim Protease Biduri Pada Proses Produksi Flavor Enhancer Alamien_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record