dc.contributor.advisor | SUBAGIO, Achmad | |
dc.contributor.advisor | NAFI, Ahmad | |
dc.contributor.author | RACHMALETA, Diamanda Almira | |
dc.date.accessioned | 2020-11-03T05:40:51Z | |
dc.date.available | 2020-11-03T05:40:51Z | |
dc.date.issued | 2020-08-18 | |
dc.identifier.nim | NIM 151710101139 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101623 | |
dc.description.abstract | MOCAF (Modified Cassava Flour) adalah tepung singkong modifikasi yang diproses menggunakan prinsip memodifikasi sel singkong dengan bantuan Bakteri Asam Laktat (BAL). Namun demikian, MOCAF tidak sama persis karakteristiknya dengan tepung terigu, tepung beras, atau tepung lainnya. Maka dari itu dalam aplikasinya, diperlukan sedikit perubahan dalam formula atau prosesnya sehingga akan dihasilkan produk dengan mutu optimal. Dalam upaya untuk memperluas penggunaannya MOCAF dapat dikembangkan lagi agar penggunaannya lebih banyak dan bervariasi, serta dapat menjadi solusi dalam mengatasi kelemahan dalam suatu produk. Cara untuk mengahasilkan produk MOCAF tersebut yaitu dengan modifikasi fisik. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh suhu pemanasan dan konsentrasi substrat tepung terhadap sifat fungsional dan mengetahui profil amilograf MOCAF. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Fakultas Tenologi Pertanian Universitas Jember | en_US |
dc.subject | Modifikasi MOCAF Modified Cassava Flour | en_US |
dc.title | Modifikasi Mocaf Modified Cassava Flour Dengan Pragelatinisasi Parsial | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | Teknologi Hasil Pertanian | |
dc.identifier.kodeprodi | 7101011 | |