Show simple item record

dc.contributor.advisorWitono, Yuli
dc.contributor.advisorFauzi, Mukhammad
dc.contributor.authorRIZKY, Dinda Aulia
dc.date.accessioned2020-10-22T02:59:54Z
dc.date.available2020-10-22T02:59:54Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101222
dc.description.abstractPola hidup manusia yang cenderung mengkonsumsi makanan berlemak dapat meningkatkan resiko penyakit hiperlipidemia. Hiperlipidemia merupakan penyakit yang mengganggu metabolisme lemak ditandai dengan peningkatan kadar kolesterol total dalam darah, kadar trigliserida, kadar LDL dan penurunan kadar HDL, selain itu kondisi hiperlipidemia dapat berperan dalam produksi radikal bebas di dalam tubuh. Hal tersebut menyebabkan terbentuknya produk oksidan seperti Malondialdehida (MDA). Dibutuhkan senyawa antioksidan untuk menghambat terbentuknya radikal bebas yang dihasilkan dari proses peroksidasi lipid. Senyawa antioksidan dapat diperoleh dari produk hirolisat protein ikan. Salah satu contoh produk hidrolisat protein ikan yakni hidrolisat protein ikan baji – baji, dimana pada produk hidrolisat protein ini memiliki aktivitas antioksidan berbasis peptida bioaktif dan diduga mempunyai efek antihiperlipidemik. Pada penelitian ini menggunakan pengujian in vivo untuk mengetahui efektivitas pemberian hidrolisat protein ikan baji - baji pada hewan uji, namun belum diketahui konsentrasi yang tepat untuk dapat digunakan sebagai antioksidan dan antihiperlipidemia.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherTEKNOLOGI HASIL PERTANIAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectTikus Wistaren_US
dc.subjectLipid Darahen_US
dc.titleEfektivitas Pemberian Sediaan Antioksidan Hidrolisat Protein Ikan Bermutu Inferior Terhadap Perunan Kadar MDA dan Perubahan Profil Lipid Darah Tikus Wistaren_US
dc.identifier.prodiTEKNOLOGI HASIL PERTANIAN


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record