Browsing LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT) by Author "Yuli Witono"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengembangan Teknologi Enzim Protease Biduri Pada Proses Produksi Flavor Enhancer Alami
Yuli Witono; Achmad Subagio; Wiwik Siti, Indrati (FTP'10, 2013-12-03)Penggunaan enzim protease bagi industri pangan cenderung meningkat, sementara ketersediaannya belum mencukupi kebutuhan, oleh karena itu perlu dicari sumber enzim protease yang lain. Salah satu bahan yang potensial di ... -
PRODUKSI FLAVOR ALAMI KOMERSIAL DENGAN MEMANFAATKAN POTENSI BAHAN BAKU DARI IKAN SUNGAI DAN IKAN AIR TAWAR SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKAN PROTEASE LOKAL DARI TANAMAN BIDURI
Yuli Witono; Iwan Taruna; Siti Windrati, W (FTP - 2015, 2016-05-09)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan teknologi produksi flavor alami komersial dari protein ikan sungai dan air tawar secara enzimatis menggunakan protease dari sumber asli Indonesia yakni tanaman biduri (Calotropis ... -
REKAYASA TEKNOLOGI PRODUKSI INDIGENOUS FLAVOR DARI IKAN INFERIOR BERBASIS TEKNIK HIDROLISIS ENZIMATIS SEBAGAI INGREDIEN KOMERSIAL
Yuli Witono; Iwan Taruna; Wiwik Siti Windrati (FTP'14, 2015-08-31)Penelitian ini fokus mempelajari proses hidrolisis enzimatis menggunakan protease biduri pada substrat ikan inferior yang berasal dari pesisir Madura sehingga dihasilkan teknologi produksi flavor enhancer yang spesifik dan ...