Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/91655
Title: Pengaruh Konsentrasi dan Waktu Aplikasi NaCl terhadap Hasil dan Mutu Cabai Merah (Capsicum Annum L.)
Authors: Mardhiana, Febby
Soeparjono, Sigit
Handoyo, Tri
Keywords: Cabai
Capsaicin
NaCl
Waktu
Aplikasi
Issue Date: 12-Aug-2019
Abstract: Cabai (Capsicum annum L.) merupakan tanaman penting di Indonesia. Seratus gram cabai segar diprediksi mengandung sekitar 0,1-1,5% capsaicin yang merupakan t ingkat kualitas cabai. Salah satu faktor yang mempengaruhi kadar capsaicin adalah kondisi stres salinitas. Tujuan dari penelit ian ini adalah untuk mengetahui respon tanaman cabai dengan penambahan konsentrasi dan waktu aplikasi NaCl terhadap hasil dan kualitas cabai. Penambahan konsentrasi NaCl sampai 9000 ppm dan waktu aplikasi pada fase vegetatif NaCl dapat meningkatkan variabel kualitas kadar capsaicin dibandingkan dengan perlakuan kontrol.
Description: Agriprima, Journal of Applied Agricultural Sciences, Vol. 2, No. 1, Hal. 1-8, Maret, 2018
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/91655
ISSN: 2549-2934
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F. P_Jurnal_Tri Handoyo_Pengaruh Konsentrasi dan Waktu Aplikasi.pdf357.47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.