Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/91655
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mardhiana, Febby | - |
dc.contributor.author | Soeparjono, Sigit | - |
dc.contributor.author | Handoyo, Tri | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-12T06:48:24Z | - |
dc.date.available | 2019-08-12T06:48:24Z | - |
dc.date.issued | 2019-08-12 | - |
dc.identifier.issn | 2549-2934 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/91655 | - |
dc.description | Agriprima, Journal of Applied Agricultural Sciences, Vol. 2, No. 1, Hal. 1-8, Maret, 2018 | en_US |
dc.description.abstract | Cabai (Capsicum annum L.) merupakan tanaman penting di Indonesia. Seratus gram cabai segar diprediksi mengandung sekitar 0,1-1,5% capsaicin yang merupakan t ingkat kualitas cabai. Salah satu faktor yang mempengaruhi kadar capsaicin adalah kondisi stres salinitas. Tujuan dari penelit ian ini adalah untuk mengetahui respon tanaman cabai dengan penambahan konsentrasi dan waktu aplikasi NaCl terhadap hasil dan kualitas cabai. Penambahan konsentrasi NaCl sampai 9000 ppm dan waktu aplikasi pada fase vegetatif NaCl dapat meningkatkan variabel kualitas kadar capsaicin dibandingkan dengan perlakuan kontrol. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Cabai | en_US |
dc.subject | Capsaicin | en_US |
dc.subject | NaCl | en_US |
dc.subject | Waktu | en_US |
dc.subject | Aplikasi | en_US |
dc.title | Pengaruh Konsentrasi dan Waktu Aplikasi NaCl terhadap Hasil dan Mutu Cabai Merah (Capsicum Annum L.) | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Jurnal Ilmiah Dosen |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F. P_Jurnal_Tri Handoyo_Pengaruh Konsentrasi dan Waktu Aplikasi.pdf | 357.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.