Pengaruh Konsentrasi dan Waktu Aplikasi NaCl terhadap Hasil dan Mutu Cabai Merah (Capsicum Annum L.)
Date
2019-08-12Author
Mardhiana, Febby
Soeparjono, Sigit
Handoyo, Tri
Metadata
Show full item recordAbstract
Cabai (Capsicum annum L.) merupakan tanaman penting di Indonesia. Seratus gram
cabai segar diprediksi mengandung sekitar 0,1-1,5% capsaicin yang merupakan t ingkat
kualitas cabai. Salah satu faktor yang mempengaruhi kadar capsaicin adalah kondisi stres
salinitas. Tujuan dari penelit ian ini adalah untuk mengetahui respon tanaman cabai
dengan penambahan konsentrasi dan waktu aplikasi NaCl terhadap hasil dan kualitas
cabai. Penambahan konsentrasi NaCl sampai 9000 ppm dan waktu aplikasi pada fase
vegetatif NaCl dapat meningkatkan variabel kualitas kadar capsaicin dibandingkan
dengan perlakuan kontrol.
Collections
- LSP-Jurnal Ilmiah Dosen [7301]