Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/78276
Title: KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA EDIBLE FILM BERBAHAN WHEY - MAIZENA DENGAN VARIASI EKSTRAK ROSELLA DAN GLISEROL
Authors: Lindriati, Dr. Triana S.T.,MP
Yuwanti, Dr.Ir. Sih MP
Martha Saputri, Bella
Keywords: Karakteristik Fisiko-Kimia Edible Film Berbahan Whey-Maizena Dengan Variasi Ekstrak Rosella dan Gliserol
Issue Date: 29-Nov-2016
Abstract: Kesadaran masyarakat akan pentingnya pengemas yang aman dan ramah lingkungan meningkatkan pengembangan edible film. Kelebihan edible film diantaranya bersifat biodegradable dan dapat memberikan perlindungan terhadap bahan pangan dari gangguan fisik dan mekanis. Edible film dapat ditambahkan komponen antioksidan, penambahan antioksidan pada matriks edible film dapat meningkatkan sifat fungsionalnya sebagai pengemas. Salah satu sumber antioksidan yang dapat ditambahkan adalah rosella. Kelebihan rosella adalah memiliki aktivitas antioksidan karena mengandung pigmen antosianin, asam askorbat dan polifenol. Pada pembuatan edible film terdapat bahan yang berpengaruh terhadap sifat fisik dan kimia edible film yang dihasilkan yaitu gliserol sebagai plasticizer sehingga ketika ditambahkan senyawa antioksidan dimungkinkan akan terjadi pengaruh dari keduanya.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78276
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Bella Martha Saputri - 121710101092.pdf1.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools